5 (1) Bewertungen
0 Kommentare
Portionen für: 8 Portionen |
Zeitaufwand: 30 min |

Schnelles Pasta-Rezept für die Familienküche- mit cremige Paprikasoße

Wenn du mir schon länger auf Instagram unter @mama_kocht_breifrei  folgst oder öfter auf meinem Foodblog vorbeischaust, weißt du: Ich liebe Pasta. Ich komme ursprünglich aus Italien und bin mit Nudeln groß geworden – und mit den schnellsten, einfachsten und leckersten Rezepten, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Meine Nonna hat gekocht, meine Mama auch – und heute darf ich dir eines unserer liebsten Familienrezepte zeigen: eine cremige, vielseitige Paprikasauce, die bei uns fast jede Woche auf den Tisch kommt.

Kinderfreundlich & Baby led Weaning geeignet 

Für die ganz Kleinen in der Breifreien Beikost ( ab den 6/7 Monat)  kannst du die Sauce auch ohne Salz zubereiten und statt kleiner Nudeln längere Sorten wie Penne oder Fusilli anbieten – perfekt zum Dippen und für die ersten eigenen Essversuche am Familientisch.

Mehr zu Nudeln für Babys- hier lesen. 

Einfach, schnell und unglaublich lecker

Diese Sauce ist nicht nur ein echtes Soulfood, sondern auch ein Rezept, das du ganz flexibel kombinieren kannst – klassisch mit Pasta, aber auch super lecker mit Reis.Die Zubereitung ist unkompliziert und einfach, perfekt für den stressigen Familienalltag.

Passende Beilagen

Auch bei den Beilagen kannst du kreativ sein – die Paprikasauce passt zu allem! Hier ein paar Ideen für Proteinbeilagen:

  • Kichererbsen oder Linsen (pflanzlich & sättigend)
  • Hähnchen- oder Putenstreifen (mild & beliebt bei Kindern)
  • Garnelen 
  • Lachs oder Thunfisch 
5 (1) Bewertungen

Schnelles Pasta-Rezept für die Familienküche- mit cremige Paprikasoße

Backzeit: 20 min
Zeitaufwand: 30 min

Kurzrezept

1

Gemüse waschen, Paprika entkernen, Karotte schälen, Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.

2

Pfanne vorheizen, etwas Öl hineingeben. Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten.

3

Dann das restliche Gemüse dazugeben, kurz mitbraten.

4

Mit der Tomatensauce ablöschen. Paprikapulver, Salz und frische Basilikumblätter hinzufügen.

5

Auf mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.

6

Etwas Nudelwasser (etwa eine Suppenkelle)zur Sauce geben. Nudeln abgießen und in die Sauce geben, alles gut vermengen. Kurz ziehen lassen – fertig!

Pasta come da Nonna

Ich liebe es, dass ich mit diesem Gericht ein Stück meiner italienischen Kindheit weitergeben kann – und gleichzeitig etwas, das im Familienalltag einfach funktioniert. Schnell gemacht, gesund, vielseitig und absolut familienfreundlich.

Probier es unbedingt mal aus – vielleicht wird diese Paprikasoße mit Nudeln auch bei euch zum neuen Wochenklassiker!

Alles Liebe,

Maria

Bewertung

5 von 5
Basierend auf 1 Bewertung
5 Sterne
0
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0
0 Leser empfehlen das Rezept 0 Leser haben das Rezept ausprobiert

Bewerte dieses Rezept

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hast du das Rezept ausprobiert?

Kannst du das Rezept weiterempfehlen?

Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare.