Muttertagsherze

Muttertagsherzen – Süßes Gebäck für Mama
Bald ist Muttertag!
Heute zeige ich dir selbst gebackenes Herz-Gebäck, das nicht nur süß aussieht, sondern auch für kleine Kinder und sogar breifrei Babys geeignet ist. Die Muttertagsherzen kannst du sogar aus Pancake- oder Waffelteig zubereiten. Du benötigst nur eine mini hübsche Backform. Auf meinem Foodblog findest du viele weitere passende Rezepte, die du für deine Muttertagsherzen verwenden kannst.
Meine Variante für den Muttertag: Schoko-Bananen-Herzen
Ich habe mich für einen einfachen, aber unglaublich saftigen Teig mit reifer Banane und Kakao entschieden – perfekt für kleine Kinderhände und sogar schon geeignet für Baby-led Weaning (BLW) oder Kleinkinder. Kein Industriezucker, keine Zusätze – nur natürliche Süße durch die Banane.
Dekoration mit Herz: Edel & kinderfreundlich
Nach dem Backen habe ich die Herzen mit geschmolzener Zartbitterschokolade überzogen – du kannst natürlich auch Kokosjoghurt, Fruchtmus oder eine andere Glasur verwenden. Verziert habe ich sie mit wunderschönen rosé-goldenen Mini-Kugelstreuseln – wenn du für Babys oder Kleinkinder backst, dann einfach die Verzierung Schoko und Streußel weglassen.

Meine mini Herzbackform, die Geschenkbox und zauberhaften rosé Streusel findest du übrigens im Onlineshop von Decora – dort gibt es viele tolle Deko-, Backartikel für besondere Anlässe.
Tipp:
Packe ein paar Herzen in eine kleine Box, verziere sie mit einem persönlichen Gruß – und schon hast du ein wundervolles, selbstgemachtes Muttertagsgeschenk.
Viel Spaß beim Nachbacken – und einen wunderschönen Muttertag für dich und deine Liebsten!
Alles Liebe
Deine Maria

Muttertagsherze
Zutaten
- 1 Ei
- 1 EL Kokosöl (verflüssigt)
- 1 kleine, reife Banane (ca. 120 g)
- 120 g Dinkelmehl Type 630
- 140 ml Mandeldrink
- 1/2 TL Backpulver
- 1–2 TL ungesüßter Backkakao
- 1 Prise Vanille
- Optional zum verzieren: Schokolade und Streusel
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backform gut einfetten.
- Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Ist der Teig zu flüssig, einfach etwas Mehl ergänzen.
- Teig in die eingefetteten Förmchen füllen und ca. 15–20 Minuten backen – je nach Ofen und Formgröße.
- Gut auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Streuseln oder Schokotropfen dekorieren – oder pur genießen!

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