Für Kids & Family
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In den letzten Sommerwochen, gab es bei uns oftmals einen frischen Obstsalat, für uns ein ist der perfekte Begleiter für die warmen sommertagen gewesen. Ich finde Obstsalat nur gesund und erfrischend, sondern auch unglaublich vielfältig und lässt sich hervorragend an die Vorlieben der ganzen Familie anpassen. Ob als Picknick-Snack Nachtisch, oder in der Brotdose – Obstsalat ist immer eine gesunde und erfrischende Idee.
Hier noch einige Obstsalat-Tipps:
Obstsalat im Sommer: Die perfekte Resteverwertung
Der Sommer bietet eine Fülle von frischem Obst, das sich perfekt für einen bunten Obstsalat eignet. Von saftigen Erdbeeren über knackige Äpfel bis zu süßen Trauben. Am liebsten essen wir die Kombination Melone, Erdbeeren und Bananen. Besonders praktisch: Obstsalat eignet sich ideal zur Resteverwertung. So vermeidest du Lebensmittelverschwendung und zauberst gleichzeitig einen leckeren Snack für dich und dein Kind.
Obstsalat vielfältig genießen: mit Dips, Eis, Nüssen oder Flocken
Obstsalat ist langweilig? Nö, für mich nicht. Am liebsten peppe ich ihn mit etwas Joghurt, Quark oder einem süßen Dip auf. Auch eine Kugel Eis passt wunderbar dazu, besonders an heißen Sommertagen. Für etwas mehr Biss sorgen Nüsse, Samen oder Haferflocken – so wird der Obstsalat nicht nur gesünder, sondern auch sättigender.
Achtung! Ganze, harte Nüsse und Samen sind nicht für Babys und Kleinkinder geeignet. Eine Empfehlung gibt es erst ab einem Alter von 5 bis 6 Jahren, wenn das Kind in der Lage ist, ruhig zu sitzen, genüsslich zu essen, gut und sicher zu kauen und die Backenzähne zum Zerkleinern hat.
Obstsalat für Picknick, Nachtisch oder Brotdose
Obstsalat ist auch für unterwegs eine tolle Idee :-). Für ein Picknick lässt er sich leicht in Gläser oder Dosen verpacken, und in der Brotdose ist er eine frische Abwechslung für den Pausensnack deiner Kinder. Das Obst für unterwegs ist nicht lange haltbar, es kann braun werden. Ich würde dir eine kleine Kühltasche für unterwegs empfehlen.
Obstsalat Zubereitung
Für einen frischen Obstsalat zunächst das Obst waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und gut vermengen. Zum Schluss den Obstsalat mit Kokosflocken, Nüsse oder mit Minze verfeinern.
Mein heutiges Rezept: Frischer Obstsalat
Dieses Rezept ist super flexibel und lässt sich ganz nach deinem Geschmack und den vorhandenen Zutaten variieren. Ich habe einfach das Obst verwendet, das ich gerade zu Hause hatte. Probier es aus und gestalte deinen Obstsalat ganz nach deinen Vorlieben!
Obst vorbereiten: Zunächst alle Früchte gründlich unter fließendem Wasser waschen. Die Banane und Kiwi schälen. Bei der Nektarine kannst du die Schale nach Belieben dranlassen oder ebenfalls schälen. Die Melone von der Schale befreien und die Kerne entfernen.
Schneiden: Schneide die Banane in Scheiben und die Kiwi in kleine Würfel. Die Nektarine ebenfalls entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Melone auch in Würfel schneiden.
Mischen: Gib das geschnittene Obst in eine große Schüssel. Beträufle alles mit einem Spritzer Zitronensaft. Der Zitronensaft verhindert, dass das Obst braun wird.
Verfeinern: Zum Schluss streue eine großzügige Menge Kokosflocken über den Obstsalat.
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