Was wäre Ostern ohne frisch gebackene Hefehasen? Dieses Heferezept ist nicht nur unglaublich fluffig, sondern auch ganz einfach zuzubereiten. Perfekt für das Osterbrunch oder als Snackidee fürs Osternest! Die Hefehasen lassen sich wunderbar einfrieren, sodass du sie schon vor den Feiertagen vorbereiten kannst.
Falls du das Rezept etwas abwandeln möchtest, kannst du aus dem Teig auch Hefebrötchen oder einen klassischen Hefezopf backen. Ich habe meine Hefehasen mit Dattelzucker gesüßt, aber du kannst ebenso Kokosblütenzucker oder eine andere Zuckeralternative verwenden. Für mehr Abwechslung lassen sie sich mit Rosinen, Schokotropfen oder getrockneten Aprikosen verfeinern
Ein kleiner Tipp für die Kinder Ostereiersuche: Backe die Hefehasen einfach in einer kleineren Version – sie sind perfekt zum Verstecken und sorgen für eine süße Überraschung!
Beim Topping kannst du kreativ werden: Ich habe bunte Streusel und gehobelte Mandeln verwendet. Alternativ passen auch Hagelzucker, gehackte Nüsse oder Kokosflocken – aber Achtung, gehackte Nüsse sind nicht für Kleinkinder und Babys geeignet.
Ob als klassisches Ostergebäck, Hefebäckerei für die ganze Familie oder süße Osterbrötchen – diese fluffigen Hefehasen gehören einfach zu Ostern dazu!
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile doch deine Erfahrung gerne mit einem Foto auf Instagram und verlinke mich! Ich freue mich, eure Kreationen zu sehen und mich mit euch auszutauschen.🥰
Alles Liebe,
eure Maria
Mein Bananen Ebook mit 30 Baby- Kids und Familienrezepte
*dieser Blogbeitrag enthält Werbung & Affiliatelinks