Schoko-Pfannkuchen

Schoko-Pfannkuchen – Für die ganze Familie

Pfannkuchen gehen bei uns eigentlich immer. 😍 Egal, ob als schnelles Frühstück, als Snack für zwischendurch oder in der Brotdose für die Kinder – sie sind einfach immer eine gute Idee! Ich finde, Pfannkuchen sind pure Soulfood. Besonders für die Kinder sind sie ein Highlight. Und das Beste: Man kann sie auch super vorbereiten und einfrieren, sodass man immer einen schnellen Snack parat hat.

Herzhaft & Süß genießen  

Ich selbst liebe es, Pfannkuchen zu machen, vor allem, weil man sie so wunderbar anpassen kann. Mein Mann kommt übrigens aus Kroatien und in seiner Familie gibt es regelmäßig Palatschinken. Das sind im Prinzip auch Pfannkuchen, nur dass sie dort häufig herzhaft zubereitet werden, zum Beispiel mit Käse oder Schinken. Diese traditionellen kroatischen Pfannkuchen muss ich euch unbedingt mal hier auf meinem Blog vorstellen, das Rezept kommt bald!

Weitere gesunde Schoko-Rezepte für Kids & Family: 

Schoko-Haferkekse

Ricotta-Blätterteig Häppchen

Knuspermüsli

Schoko-Poriddge

Schoko-Bananenkuchen

Schoko-Banane Pancakes

Schoko-Smoothie

 

Für breifrei Babys & Kinder 

Die Schokoladen-Pfannkuchen sind nicht nur lecker, sondern auch familienfreundlich und super praktisch. Wenn ihr mit Baby-Led Weaning startet und etwas Gesundes zubereiten wollt, könnt ihr diese Pfannkuchen auch ab dem 7. Monat in Streifen schneiden und anbieten. Ideal für die breifreie Beikost! Weitere BLW Rezepte findest du hier auf meinem Blog.

 

Heutiges Rezept – Schoko- Pfannkuchen  

 

Heute möchte ich euch aber ein Rezept für besonders leckere Schokoladen-Pfannkuchen zeigen. Sie sind perfekt für alle Schokoladenliebhaber und auch super vielseitig. Ihr könnt sie nach Belieben füllen – ich mache daraus gerne kleine Bananen-Sushis, fülle sie mit Mandelmus oder Nussmus, frischen Beeren oder sogar Joghurt. Aber auch ein Löffel Eis passt perfekt, wenn ihr mal Lust auf etwas Süßes habt. 😋 Eine tolle Idee ist auch, daraus eine Pfannkuchentorte zu machen

Pelster Family -Kids Produkte

 

Für die Zubereitung habe ich übrigens das Haferdrinkpulver und das Schokodrinkpulver von Pelsters verwendet, das mit gemahlenen Datteln gesüßt ist. So bleibt der Zuckergehalt schön niedrig und es wird trotzdem schön süß und schokoladig. Falls ihr die Produkte auch mal ausprobieren möchtet, gibt es für euch mit dem Code MAMA 10% Rabatt auf die gesamte Bestellung im Onlineshop von Pelster. 

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile doch deine Erfahrung gerne mit einem Foto auf Instagram und verlinke mich! Ich freue mich, eure Kreationen zu sehen und mich mit euch auszutauschen.🥰

Alles Liebe,
eure Maria

Schoko-Pfannkuchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Babyledweaning, backenmit kinder, breifreiebekost, Brotdoseidee, familiengericht, kleinkinder, Nachspeise

Zutaten
  

  • 2 Eier (Größe M)
  • 400 ml Haferdrink (Pelster-Haferdrinkpulver)
  • 2 TL Schokodrinkpulver
  • 4 gehäufte EL Dinkelmehl Type 630
  • Etwas gemahlene Vanille
  • Kokosöl zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Eine Pfanne mit etwas Kokosfett erhitzen.
  • Den Teig dünn in eine beschichtete Pfanne geben und die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
  • Bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken – nach wenigen Minuten wenden, wenn der Teig sich gut bewegen lässt.
Keyword babyrezepte, backenmitkinder, brotdosenidee, Familienessen, geseundnaschen, pfannkuchen

Mein Bananen Ebook mit 30 Baby- Kids und Familienrezepte

*dieser Blogbeitrag enthält Werbung & Affiliatelinks

BLW Ebook Mockup (2)

Rezept mit anderen Familien teilen

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Weitere Baby & Kleinkind - Rezepte

                                                                                           Weitere Rezepte und vieles mehr findest du bei:  

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung