Erbsenwaffeln

Baby & Family

Herzhafte Erbsenwaffeln für Babys und Kleinkinder

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Waffeln gehen einfach immer, oder? Aber warum nicht mal etwas Herzhaftes für die Kleinen? Diese grünen Erbsenwaffeln sind ein toller Snack für Babys und Kleinkinder und eignen sich perfekt für die Beikostphase ab etwa 6-7 Monaten. Dank ihrer weichen Konsistenz und der gesunden Zutaten sind sie nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft.

Diese Waffeln eignen sich auch perfekt als Frühstücksidee oder Snack für unterwegs.

 

Welche Waffel-Varianten liebt ihr? Schaut in meinen Waffeleisen-Empfehlungen -> LISTE!

 

 

Besonders praktisch: Die Waffeln lassen sich prima vorbereiten! Einfach bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren oder für bis zu drei Monate einfrieren. Für Beikost-Anfänger kannst du die Waffeln in Streifen schneiden, damit sie gut in kleine Hände passen. Perfekt zum Dippen in Joghurt, Hummus oder Avocado-Creme!

 

 

Warum Erbsenwaffeln?

 

 

Erbsen liefern wichtige Nährstoffe, darunter Eiweiß und Vitamine, die besonders für die Entwicklung von Babys und Kleinkindern wichtig sind. Sie machen die Waffeln nicht nur farbenfroh, sondern auch nährstoffreich. Wer möchte, kann den Teig ganz einfach anpassen, zum Beispiel mit geriebenem Käse oder anderen Gemüsearten wie Spinat oder Karotten.

Zum Rezept

Bauerneintopf

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Suppe

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Gemüseschäler

Zutaten
  

  • 600 g Tartar oder Hackfleisch
  • 2 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1400 g passierte Tomaten (2 Flaschen)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  •  Raps- oder Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Paprika, Kräuter der Provence, Rosmarinzweig

Anleitungen
 

  • Paprika, Zwiebel, Knoblauch,Karotten und Kartoffeln schälen, würfeln.
  • Topf mit Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Hackfleisch hinzugeben , kurz mitbraten, Tomatenmark unterrühren.
  • Gemüse zugeben, kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten dazu, Rosmarinzweig einlegen.
  • Ca. 40 Min. köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder rühren und den Deckel halb offen lassen, damit der Eintopf schön sämig wird. Rosmarin nach 20 Min. rausnehmen.
  •  Nach Geschmack würzen. Mit Brot, Reis oder Nudeln genießen.
Keyword bauerneintopf, eintopf, Familienessen

25 min.

*enthält Werbung

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