Mais-Erbsen Puffer

Schnelle Erbsen-Mais-Puffer für die ganze Familie - perfekt fü den Familientisch

Heute habe ich für dich ein unkompliziertes, gesundes Kindergericht, das sowohl kleinen als auch großen Genießer schmeckt. Dann sind diese gesunden Erbsen-Mais-Puffer. 

 

Sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch wunderbar vielseitig: ideal als auch für breifreie Babys, als Snack für unterwegs oder als Mittagessen für die ganze Familie.

 

Ob für die Brotdose, das Picknick im Grünen oder einfach für den schnellen Familientisch – diese Puffer aus Mais und Erbsen gehören bei uns regelmäßig auf den Speiseplan.

Warum Mais und Erbsen?

 

Die Kombi aus süßem Mais und  milden Erbsen ist bei vielen Kindern beliebt – und sogar bei denen, die Gemüse sonst eher skeptisch z.b Picky Eater Kinder gegenüberstehen.

Beide Zutaten sind reich an Ballaststoffen, enthalten wertvolle Nährstoffe und lassen sich prima mit anderen Gemüsesorten kombinieren. Du kannst also nach Lust und Vorrat variieren – ob mit Zucchini, Karotte oder Brokkoli.

 

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Breifreie Beikost & Sicherheit beim Essen

 

Die Puffer sind für breifrei Babys  ab dem 9. bis 12. Monat, wenn der Pinzettengriff sicher beherrscht wird.

Wichtig:

Mais und Erbsen sollte bei kleinen Kindern leicht angedrückt werden, um das Risiko des Verschluckens oder Ersticken zu minimieren. Wenn du unsicher bist, wie du Lebensmittel sicher anbieten kannst, schau gern in meinen Online-Workshop zur sicheren Beikost oder buche eine individuelle Einzelberatung

Servierideen mit den Mais-Erbsen Puffer

 

Diese schnellen Puffer schmecken pur genauso gut wie mit einem Dip. Probier’s zum Beispiel mit:

•Joghurt-Dip

•Guacamole

•Kräuterquark

•Hummus

•Oder einfach mit einem frischen, bunten Salat

 

Hast du das Rezept ausprobiert?

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Alles Liebe,
eure Maria

Mais-Erbsen Puffer

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht: Babyledweaning, Beilage, familiengericht, Hauptgericht

Zutaten
  

  • 2 Eier (Größe L)
  • 50 g Parmesan (alternativ Emmentaler, wenn breifrei Babys mitessen)
  • 50 g Mais
  • 50 g TK-Erbsen (aufgetaut)
  • 100 g Mehl ( Dinkel oder Weizen)
  • Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 60 ml Milch
  • 1 Prise Salz (nach Geschmack)
  • Etwas Öl für die Pfanne

Method
 

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und mit etwas Öl benetzen.
  3. Mit einem Löffel kleine Portionen in die Pfanne setzen.
  4. Von beiden Seiten etwa 2 - 3 Minuten goldgelb ausbacken.
    Tipp: Nicht zu heiß – sonst werden die Puffer außen dunkel und bleiben innen roh.

Hey, ich bin Maria – Ernährungsberaterin für Babys und Kleinkinder sowie leidenschaftliche Foodbloggerin.

Hier teile ich gesunde, alltagstaugliche Familienrezepte für Groß und Klein. Schön, dass du da bist – lass dich inspirieren!

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