Für ca. 5 Mini Naanbrote brauchst du:
Heute zeige ich euch ein leckeres zwei Zutaten Naan Brot ( indisches Fladenbrot) aus der Pfanne. In Südostasien und im Orient isst man diese Brotsorte als Beilage zu warmen Gerichte. Das traditionelle Rezept wird mit Hefe, Joghurt, Mehl, Zucker, Salz, Eier, Milch und Gewürzen zubereitet. Ich habe mich für die abgespeckte Variante entschieden und habe aus zwei Zutaten leckere mini Naan Brote gebacken. Wir essen sie gerne lauwarm mit etwas Butter bestrichen oder mit einem Hummusdip. Lecker schmecken Gewürze dazu, z.B. Oregano und Petersilie. Getoastetes Brot, Fladenbrot, Pita oder Naanbrot sind für dein BLW Anfänger Baby besser zu handhaben wie weiches/frisch gebackenes Brot. Weißbrot z.B. wird schnell teigig, sobald es mit Speichel in Berührung kommt. Weitere Vorteile vom Naan Brot:
– krümelt nicht
– Man kann daraus stäbchenförmige Brotsticks zuschneiden
– Dein Baby wird das Brot gut handhaben können
– Naan Brot kannst du mit Aufstriche bestreichen
– Naan Brotstick mit einem Dip anbieten
Dinkelmehl und Joghurt miteinander vermischen oder kneten bis eine feste Masse entsteht
Mit bemehlten Händen 5 kleine Kugeln formen
Mit gut bemehlte Händen mini Fladenbrote formen oder in eine gut bemehlte Arbeitsfläche den Teig ausrollen
Pfanne auf mittlere Hitze aufwärmen. Naan Brote von beiden Seiten ca. 5 Minuten in der Pfanne anbraten. Anschließend mit etwas Butter oder Aufstriche bestreichen
Pfanne erhitzen und mit Öl beschichten.
Bratlinge von beiden Seiten knusprig anbraten.