Für ca.12-16 Schnitten brauchst du:
Schon mal Polenta bzw. Maisgrieß Schnitten probiert? Wenn nicht, ist jetzt die Zeit gekommen
dieses Rezept nach zu kochen. Du wirst es lieben. Ab Beikostreife um den 6. Monat, kann dein Baby auch davon probieren.
Wir essen die Schnitten gerne als Beilage, zu Fisch, Fleisch oder Ofengemüse. Ein Dip ist ein MUSS, Sophia tunkt die Schnitten am liebsten in einem Kräuterquark Dip oder Guacamole. Hummus ist mein Favorit. Joghurt oder selbstgemachte Gemüseaufstriche schmecken auch sehr gut dazu. Einer meiner ersten Rezepte mit Maisgrieß, war Polenta Plätzchen an Weihnachten. Dazu gab es süße Beilagen wie Obst, Apfelmark, Mandelmus oder Bananeneis.
In einem Topf die Milch kurz aufkochen lassen, anschließend Wasser und Maisgrieß dazu geben.
Auf mittlere Hitze Maisgrieß köcheln. In kurze Abstände immer Mal wieder rühren, bis es eine breiige Konsistenz hat. Dauert ca.5 Minuten.
Polenta in eine mit Backpapier belegte Backform geben. Teig gleichmäßig und glatt ausstreichen
1 Stunde ruhen bzw. kühlen lassen
Grießteig aus der Backform entfernt und 2 cm breite Schnitten schneiden.
Pfanne erhitzen und mit Fett bestreichen. Polenta Schnitten in die Pfanne geben und von beiden Seiten gold/braun anbraten.
Polenta Schnitten Zutaten Ideen : *Milch kann man auch mit ungesalzene Gemüsebrühe, Wasser oder Pflanzenmilch ersetzen. *Kräuter/ Gewürze wie Oregano, Petersilie, Rosmarin, Vanille oder Cyelon Zimt *gemahlene Mandeln oder geriebenes Parmesankäse *Schnitten mit etwas Öl bestreichen, danach in Pankomehl panieren und im Ofen kross ausbacken, ist auch eine tolle Idee. — So simple, so lecker!