Go Back

Bunte Karnevalskekse

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht: backenmit kinder, familiengericht, karneval, kekse, keksebacken, kleinkinder, plätzchen

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Butter
  • 80 g Dattelzucker 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Zum Verzieren: Schokoglasur & bunte Streusel

Method
 

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder den Händen zu einem glatten Teig kneten.Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Danach kurz bei Raumtemperatur ruhen lassen, dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen.Mit den schönen Masken-Ausstechern Kekse ausstechen (4-5 mm) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Kekse auskühlen lassen und nach Lust und Laune mit Schokolade und bunten Streuseln verzieren.