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Herbstliches Kürbisgericht: Knusprige Rösti mit Butternusskürbis & Kartoffeln. Einfaches Familienrezept – schnell gemacht & vielseitig abwandelbar.

Butternusskürbis-Kartoffel Rösti

Herbstliches Kürbisgericht: Knusprige Rösti mit Butternusskürbis & Kartoffeln. Einfaches Familienrezept – schnell gemacht & vielseitig abwandelbar.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht: Babyledweaning, breifreiebekost, familiengericht, Hauptgericht, Herbstgerichte, Rösti

Zutaten
  

  • 1 kleiner Butternuss- oder Hokkaidokürbis
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Salz ggf. mehr nach Geschmack
  • Kräuter nach Geschmack (z. B. Petersilie, Schnittlauch oder Thymian)
  • Optional: 2 Eier
  • Optional: 100 g geriebener Käse (Mozzarella, Gouda oder Parmesan)
  • Öl zum Anbraten (z. B. Rapsöl)

Method
 

  1. Butternus-Kürbis schälen, entkernen und zusammen mit den geschälten Kartoffeln grob raspeln.
  2. Raspel in ein Küchentuch geben und überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken. (Sehr wichtig, damit die Rösti knusprig werden!)
  3. Gemüse mit Mehl, Salz, Kräutern sowie optional Ei und Käse vermengen
  4. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  5. Mit einem Esslöffel kleine Portionen in die Pfanne setzen, leicht andrücken und von beiden Seiten goldbraun braten.