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Gesunde Bananenmuffins

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht: Babyledweaning, backenmit kinder, banane, breifreiebekost, dessert, Frühstück, kleinkinder, muffins

Zutaten
  

  • 2 reife Bananen (ca. 300 g, ungeschält)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 20 ml Rapsöl
  • 150 ml Milch
  • 180 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • TL Erdnussmus ( andere Nussmuse möglich)
  • 2–3 EL Schokotropfen (Optional: Beeren oder Apfelstücke)

Method
 

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen mit Kokosöl einfetten. Bananen schälen und zerdrücken.
  2. Joghurt, Ei, Rapsöl, Milch & Erdnussmus unterrühren. Mehl, Backpulver & Vanille separat mischen, dann zur Bananenmischung geben.
  3. Alles gut verrühren, Schokotropfen unterheben. In Förmchen füllen und ca. 30 Min. goldgelb backen (je nach Form ggf. ±5 Min). Gut auskühlen lassen – sie bleiben innen saftig und weich.