Go Back
Rezept Frühstück

Karotten - Apfel Muffins

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 12
Gericht: Babyledweaning, backenmit kinder, breifreiebekost, familiengericht, kleinkinder, muffins, Nachspeise

Zutaten
  

  • 150 g Dinkelmehl (Type 630) 
  • 50 g gemahlene Mandeln 
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 kleiner Apfel, fein gerieben (alternativ Banane)
  • 1 Karotte (mittelgroß), fein gerieben
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g weiche Butter oder 50 ml Rapsöl
  • 2 EL Apfelmark (ungesüßt)
  • 1 Prise Vanille

Method
 

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten oder Förmchen verwenden. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Eier, Milch, Butter (oder Öl), Vanille und Apfelmark in einer separaten Schüssel verrühren.Karotten und Apfel unterheben, dann die trockenen Zutaten einrühren.
  3. Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen & genießen!