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Zwetschgen-Galettes

Knusprig, fruchtig & perfekt für den Herbst
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht: backenmit kinder, dessert, familiengericht, Nachspeise

Zutaten
  

Teig
  • 120 g Dinkelmehl 630
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • ½ TL Backpulver
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Joghurt (natur)
  • 40 ml Rapsöl
Füllung
  • 220–250 g Zwetschgen
  • 1–2 EL Rohrzucker
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 100 g Apfelmark
  • extra gemahlene Mandeln zum Bestreuen

Method
 

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Teig- Zutaten in einer Schale zu einem glatten Teig verkneten und direkt verarbeiten (kein Kühlen nötig).
  2. Anschließend Teig vierteln und rund ausrollen (ca. 10–12 cm). Jeden Teigfladen auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas gemahlenen Mandeln bestreuen.
  3. Zwetschgen waschen, entkernen und klein würfeln. Anschließend mit Zucker und gemahlenen Mandeln mischen. 1–2 TL Apfelmark in die Mitte streichen, dabei 1–2 cm Teigrand ohne Füllung lassen.
  4. Die vorbereiteten Zwetschgenwürfel darauf verteilen. Ränder nach innen klappen.Nach Belieben die Ränder mit etwas gemahlenen Mandeln bestreuen.
  5. Ca. 25–30 Minuten backen, bis die Galettes goldbraun sind.

Notizen

Tipp:
Am besten schmecken sie lauwarm mit Vanilleeis oder Joghurt – und sie sind perfekt zum Mitnehmen oder als kleine süße Überraschung für Kinder.