Zutaten
Method
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Teig- Zutaten in einer Schale zu einem glatten Teig verkneten und direkt verarbeiten (kein Kühlen nötig).
- Anschließend Teig vierteln und rund ausrollen (ca. 10–12 cm). Jeden Teigfladen auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Zwetschgen waschen, entkernen und klein würfeln. Anschließend mit Zucker und gemahlenen Mandeln mischen. 1–2 TL Apfelmark in die Mitte streichen, dabei 1–2 cm Teigrand ohne Füllung lassen.
- Die vorbereiteten Zwetschgenwürfel darauf verteilen. Ränder nach innen klappen.Nach Belieben die Ränder mit etwas gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Ca. 25–30 Minuten backen, bis die Galettes goldbraun sind.
Notizen
Tipp:
Am besten schmecken sie lauwarm mit Vanilleeis oder Joghurt – und sie sind perfekt zum Mitnehmen oder als kleine süße Überraschung für Kinder.