Go Back

Bananen-Erdbeer Kuchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 12
Gericht: Babyledweaning, backenmit kinder, banane, bananenrezepte, Brotdoseidee, familiengericht, kleinkinder, Nachspeise

Zutaten
  

  • 300 g Dinkelmehl Type 630 
  • 1 Päckchen Backpulver (16 g)
  • 1 Prise Salz
  • etwas gemahlene Vanille
  • 50 g Kokosöl (geschmolzen)
  • 2 Eier (Größe L)
  • 170 ml Haferdrink
  • 2 sehr reife Bananen (ca. 300 g ungeschält)+ 1 reife Banane als Topping
  • ca. 1 Handvoll Erdbeeren (gewürfelt)
  • etwas Kokosöl zum Einfetten

Method
 

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Vanille in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel: Eier, Haferdrink und geschmolzenes Kokosöl verrühren.
  3. Die trockenen Zutaten durch ein Sieb zu den feuchten geben und gleichmäßig verrühren.
  4. Erdbeeren klein würfeln und vorsichtig unterheben. Teig in die Kastenform füllen.
  5. Die dritte Banane längs halbieren und die beiden Hälften als Topping auf den Teig legen.
  6. Ca. 40–45 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen! Kuchen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig abkühlen.