Go Back

Bauerneintopf

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht: familiengericht, Hauptgericht, Suppe

Zutaten
  

  • 600 g Tartar oder Hackfleisch
  • 2 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1,4 L passierte Tomaten (2 Flaschen)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  •  Raps- oder Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Paprika, Kräuter der Provence, Rosmarinzweig

Method
 

  1. Paprika, Zwiebel, Knoblauch,Karotten und Kartoffeln schälen, würfeln.
  2. Topf mit Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Hackfleisch hinzugeben , kurz mitbraten, Tomatenmark unterrühren.
  3. Gemüse zugeben, kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten dazu, Rosmarinzweig einlegen.
  4. Ca. 40 Min. köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder rühren und den Deckel halb offen lassen, damit der Eintopf schön sämig wird. Rosmarin nach 20 Min. rausnehmen.
  5. Nach Geschmack würzen und mit Brot, Reis oder Nudeln genießen.