Bauerneintopf

Familienrezept 

Leckerer Bauerneintopf für die ganze Familie – Ideal für Mealprep und Beikostanfänger

Kinderessen I Baby Led Weaning I Familienessen I  Eintopf

Wenn die Tage kälter werden, lieben wir in unserer Familie wärmende Eintopfgerichte wie diesen köstlichen Bauerneintopf mit Tartar oder Hackfleisch. Was ich an diesem Gericht besonders schätze, ist seine Vielseitigkeit: Es lässt sich wunderbar an die eigenen Vorlieben anpassen und eignet sich perfekt für Mealprep. Wir kochen den Eintopf immer auf Vorrat, frieren ihn portionsweise ein und genießen ihn über zwei Tage hinweg – ideal für stressfreie Familienessen. 🍲

Variationen für jeden Geschmack

Ob mit Hackfleisch oder einer vegetarischen/veganen Variante – dieser Eintopf lässt sich nach Belieben anpassen. Statt Hackfleisch könnt ihr kleine Bohnen, Kichererbsen oder Sojageschnetzeltes verwenden. Kidneybohnen sind ebenfalls eine tolle Ergänzung für eine fleischfreie Version. Außerdem könnt ihr zusätzlich herbstliches Gemüse wie Kürbis, Süßkartoffeln oder Brokkoli-Röschen integrieren, um den Eintopf noch abwechslungsreicher zu gestalten.

 

Weitere Familienrezepte für große und kleine Genießer findest du auch in meinen Kochbücher. 

Perfekt für die ganze Familie

 

Dieser Bauerneintopf ist nicht nur bei uns Erwachsenen beliebt, sondern eignet sich auch hervorragend für Beikostanfänger. Für Babys ab 6-7 Monaten könnt ihr den Eintopf einfach ohne Salz kochen und das Gemüse wie Karotten und Kartoffeln leicht zerdrücken. So können auch die Kleinsten mitessen! Besonders lecker: Dazu knusprige Brotsticks oder herzhafte Waffelsticks servieren, die Babys gerne zum Tunken verwenden. 🥕🥔

Hast du Fragen rund um Baby-led Weaning (breifreie Beikost) oder picky eating (wählerisches Essverhalten bei Kleinkindern)? Dann buche jetzt ein kostenloses Erstgespräch mit mir, und wir schauen uns gemeinsam deine Situation mit deinem Kind am Familientisch an.

Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Nachmachen und würde mich freuen, wenn ihr das Rezept mit euren Familien und Freunden teilt! Habt ihr auch Lieblings-Eintöpfe, die ihr in der kalten Jahreszeit kocht? Lasst es mich wissen!

 

Alles Liebe

Maria 

Bauerneintopf

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Suppe

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Gemüseschäler

Zutaten
  

  • 600 g Tartar oder Hackfleisch
  • 2 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1400 g passierte Tomaten (2 Flaschen)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  •  Raps- oder Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Paprika, Kräuter der Provence, Rosmarinzweig

Anleitungen
 

  • Paprika, Zwiebel, Knoblauch,Karotten und Kartoffeln schälen, würfeln.
  • Topf mit Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Hackfleisch hinzugeben , kurz mitbraten, Tomatenmark unterrühren.
  • Gemüse zugeben, kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten dazu, Rosmarinzweig einlegen.
  • Ca. 40 Min. köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder rühren und den Deckel halb offen lassen, damit der Eintopf schön sämig wird. Rosmarin nach 20 Min. rausnehmen.
  •  Nach Geschmack würzen. Mit Brot, Reis oder Nudeln genießen.
Keyword bauerneintopf, eintopf, Familienessen

60 min.

*enthält Werbung

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