Go Back

Erbsenwaffeln

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht: Beilage, Brotdoseidee, Snack, Vorspeise

Zutaten
  

  • 180 g TK-Erbsen
  • 1 Ei
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • Optional: 1-2 EL geriebener Käse (Edamer)

Method
 

  1. Die vorgekochten warmen Erbsen pürieren.
  2. Ei und Rapsöl unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und optional Käse dazugeben.
  4. Mineralwasser hinzufügen und alles zu einem Teig vermengen.
  5. Waffeleisen vorheizen, ggf. einfetten und den Teig einfüllen. Waffeln etwa 4 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.