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Feta - Spinat Lasagne

Gesamtzeit 1 Stunde 1 minute
Gericht: familiengericht, Hauptgericht
Küche: Italienisch

Zutaten
  

Tomatensauce
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • 3-4 Blätter Frische Basilikumblätter
Spinat-Füllung
  • 250 –300 g frischer Babyspinat (alternativ TK-Spinat, gut ausgedrückt)
  • 150 g Fetakäse (aus Schafsmilch) oder 250 g Ricotta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Muskatnuss nach Geschmack
  • Optional: 2 EL geriebener Parmesankäse
Lasagne
  • Lasagneblätter (je nach Formgröße)
  • 200-300 g Mozzarella (gerieben oder in Scheiben) beliebig belegen
  • Optional: 2 EL geriebener Parmesankäse

Method
 

  1. Tomatensauce zubereiten:
             •       Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
             •       In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
             •       Die stückigen Tomaten hinzufügen und 10–15 Minuten köcheln lassen.
             •       Mit Salz abschmecken und frische Basilikumblätter einrühren.
  2. Spinat-Füllung vorbereiten:
             •       Babyspinat waschen (falls TK-Spinat, diesen vorher gut ausdrücken).
             •       In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch fein hacken und kurz andünsten, ohne ihn braun werden zu lassen.
             •       Spinat hinzufügen und so lange dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
             •       Spinat etwas abkühlen lassen, dann den Fetakäse zerbröseln und untermischen (oder Ricotta verwenden). Nach Geschmack geriebenen Parmesankäse hinzufügen.
  3. Lasagne schichten:
             •       Eine kleine Auflaufform vorbereiten.
             •       Etwas Tomatensauce (1–2 Kellen) auf den Boden der Form geben.
             •       Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen.
             •       Die Hälfte der Spinat-Feta-Füllung auf die Lasagneblätter geben.
             •       Eine weitere Schicht Tomatensauce (1–1,5 Kellen) darüber verteilen.
             •       Erneut Lasagneblätter, dann die restliche Spinat-Füllung und wieder Tomatensauce schichten.
             •       Zum Abschluss eine Schicht Lasagneblätter auflegen, die restliche Tomatensauce darauf verteilen und mit Mozzarella (und optional Parmesan) bestreuen.
  4. Backen:
             •       Die Lasagne in den vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) geben und 25–30 Minuten backen.
             •       Mit einem Messer prüfen, ob die Lasagneblätter durchgegart sind.