Go Back

Muttertagsherze

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht: backenmit kinder, breifreiebekost, Muttertag, Nachspeise

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 1 EL Kokosöl (verflüssigt)
  • 1 kleine, reife Banane (ca. 120 g)
  • 120 g Dinkelmehl Type 630
  • 140 ml Mandeldrink 
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1–2 TL ungesüßter Backkakao
  • 1 Prise Vanille
  • Optional zum verzieren: Schokolade und Streusel

Method
 

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backform gut einfetten.
  2. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Ist der Teig zu flüssig, einfach etwas Mehl ergänzen.
  3. Teig in die eingefetteten Förmchen füllen und ca. 15–20 Minuten backen – je nach Ofen und Formgröße.
  4. Gut auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Streuseln oder Schokotropfen dekorieren – oder pur genießen!