- 1 Aubergiene
- 1 Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 3-4 EL Olivenöl Nach Bedarf hinzugeben
- 400 g Fusilli (oder eine andere Pasta)
- 500 ml Passierte Tomatensoße Auch möglich: Passata Rustica, Tomatenstücke aus der Dose, frische Tomaten
- 300 ml Nudelwasser Etwa 3-4 Suppe-Kelle
- 1 Handvoll Frischer Basilikum
- 3 EL Geriebener Parmesan (optional)
- Salz (nach Bedarf)
1 Kochtopf
1 Schneidebrett
1-2 Messer
1-2 Löffel
1 Käsereibe
1 Pfanne
Die Aubergine waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.Die Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen und Knoblauch anbraten:Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin leicht andünsten, bis er duftet, aber darauf achten, dass er nicht anbrennt.Die Auberginenwürfel hinzugeben und anbraten. Falls nötig, noch etwas Olivenöl hinzufügen, da die Auberginen dazu neigen, viel Öl aufzusaugen.Sobald die Auberginen leicht gar sind, die Tomatensoße hinzugeben, mit Salz abschmecken und die frischen Basilikumblätter untermischen. Köcheln lassen:Die Soße bei niedriger Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten. Pasta kochen:In der Zwischenzeit die Fusilli in einem großen Topf mit Salzwasser kochen. Die Pasta nicht ganz durchkochen, sondern nur al dente (etwa 2-3 Minuten weniger als auf der Packung angegeben). Pasta in der Soße fertig garen:Die al dente gekochten Nudeln für die letzten 3-4 Minuten in die Auberginen-Tomatensoße geben.Etwas Nudelwasser (ca. 3 Schöpfkellen) hinzufügen, um der Soße eine cremige Konsistenz zu verleihen. Bei Bedarf mehr Nudelwasser hinzufügen.Alles gut vermengen und weitere 4-5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, damit die Nudeln die Soße vollständig aufnehmen. Zum Schluss die Mozzarellawürfel unterrühren, damit sie leicht schmelzen.Optional etwas frisch geriebenen Parmesan über das Gericht geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren und genießen:Das Gericht ist jetzt fertig und kann serviert werden. Guten Appetit!