5 Möglichkeiten Hähnchen anzubieten

5 Möglichkeiten wie du Hähnchenfleisch ab Beikost-Start anbieten kannst. 
Für den Beikost-Start eignen sich Geflügel-, mageres Rind-, Lamm- und Schweinefleisch sehr gut. Hähnchenfleisch lässt sich gut in Familienrezepte einplanen und ist für kleine Babyhändchen sehr gut zu handhaben. 


WISSENSWERT
– Biete zu eisenhaltigen Lebensmitteln ein Vitamin C-haltiges Nahrungsmittel (Orangen, Apfel/Birnenschitten, Kiwi)an, somit wird das Eisen vom Körper besser aufgenommen. 
– Fleisch durchgebraten oder durchgegart anbieten.
– Rotes Fleisch enthält mehr Eisen als weißes Fleisch.
– Anfangs lutschen und saugen die meisten BLW-Babys an Fleischstücken. Keine Sorgen, auch so nehmen sie ein Teil der Nährstoffe über die Mundschleimhaut auf. 
– Zur besseren Handhabung größere Fleischstücke anbieten.
– Geflügelstücke sollten längs der Faserrichtung zugeschnitten werden, da die Stücke sonst leicht Auseinanderfallen können.
– Knochensplitter und Knorpel am Fleischstück entfernen, bevor du das Stück Fleisch anbietest. 


GRAFIK 
– Hähnchenstreifen Natur (gedämpft oder Suppenhähnchen)
– Hähnchen Nugget (Ofen/angebraten. VK Semmelbrösel, Pankomehl oder umgezuckerte Maisflakes)
– Hähnchenschenkel (o.g Tipps beachten! lässt sich gut greifen. Fleisch wird direkt vom Knochen gegessen) 
– Hähnchen-, Kartoffel-Frikadelle
– Gezupftes Hähnchen (ab Pinzettengriff) möglich, oder in einer Soße verarbeiten.

Kurz zu dem Thema Eisen und Fleisch: Fleisch liefert das wichtige Spurenelement Eisen. Eisen ist ein wichtiger Nährstoff, der zum Erhalt von wichtigen Körperfunktionen beiträgt. Dazu gehört die Versorgung von Organen, Sauerstofftransport und aufrechterhaltung des Stoffwechsels.