Heute zeige ich dir wieder ein leckeres Apfelgericht. Wir lieben die süße Frucht des Apfels, ob in Porridge, Kuchen oder Pancakes. Heute gibt es Kuchenschnitten. Du kannst sie auch zu Muffins verarbeiten. Mit wenigen Zutaten ist der Kuchen gebacken.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier belegen.
Zuerst werden alle flüssigen Zutaten vermischt. Danach die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Vanille und Zimt) hinzugeben.
Alle Zutaten miteinander verrühren. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Apfelstücke in den Teig geben.
Den Kuchenteig in die Form gießen und gleichmäßig streichen. Die Rosinen über den Teig verteilen. Kuchen sollte 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.