Mit Banane und Blaubeeren
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Breifreie Beikost I Baby LED-Weaning geeignet
Diese süßen Apfel-Stangen sind so lecker! Sie sind einfach und schnell gemacht. Ich bin mir sicher, dass du bereits alle Zutaten in deinem Vorratsschrank hast. Diese leckeren und gesunden Apfel-Stangen darf dein Baby ab Beikostreifezeichen etwa 6⁄7 Monate probieren. Sie sind von der Konsistenz soft, sodass dein Baby es gut mit den Kauleisten kauen und mit der Zunge am Gaumen zerdrücken kann. Die Apfel-Stangen eignen sich als Frühstück-, Snack-, oder Brotdosenidee.
Du kannst Kokosöl auch durch ungesalzene Butter ersetzen. Du kannst auch den Apfel durch Banane oder Mango ersetzen. Ich habe für dieses Rezept den Bio-Apfel von Poppditzje verwendet. Ich habe die Gründerin von Poppeditze Maxi Anfang Oktober persönlich kennengelernt und hatte die Freude, ihr einjähriges Ladengeschäft in Bonn zu feiern. Aus diesem Grund möchte ich Sie in Zukunft unterstützen, da ich weiß, welche Arbeit und Liebe hinter Poppetozje steckt.
Du kannst gerne einen Dip zu den Apfel-Stangen anbieten. Auf dem Foto ist Mandelmus zu sehen. Du kannst auch Naturjoghurt oder Milch zum Dippen verwenden.
Die Apfel-Stangen können bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Du kannst sie gerne bis zu drei Monate einfrieren. Ich nutzte gerne die Stasher Silikonbeutel zum Einfrieren.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen!
Deine Maria
Zunächst den Backofen Ober- und Unterhitze 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Danach den Apfel schälen und raspeln und festes Kokosöl kurz erwärmen (Topf oder Mikrowelle), bis es flüssig wird.
Anschließend werden die Haferflocken, Vanille, Apfelmark, geraspelten Apfel und das flüssige Kokosöl in eine Schale gegeben und miteinander vermischt.
Jetzt mit den Händen Stangen formen und auf dem Backblech platzieren. Eine Apfel-Stange entspricht etwa einem gut gehäuften EL.
Die Apfel-Stangen backen 10–12 Minuten. Danach etwas kühlen lassen, um festzubleiben.
8 Antworten
Die sind so lecker, vermisse da keinen Zucker, esse sie genauso gerne wie mein Kind. Habe auch schon Blaubeeren zusätzlich rein oder auch Mandelmus.
Das freut mich so sehr Lena. Liebe Grüße
Hallo,
Könnte man auch statt der zarten Haferflocken Schmelzflocken nehmen? Hab gerade keine zarten Haferflocken da.
Grüße
Hey Christin, sorry für die späte Rückmeldung. Hast du das schon mit den Schmelzflocken probiert? Ich kann mir vorstellen, dass sie Stangen sehr matschig sein können durch die Schmelzflocken. Liebe Grüße
Hallo, kann man diese leckeren Stangen auch einfrieren? 🙂 Liebe Grüße!
Hallo Anni, ja die Stangen kannst du auch bos zu 3 Monate einfrieren. Liebe Grüße
Funktioniert auch super mit Rapsöl!
super danke 😉