Heute gab es zum Frühstück süßes Mini Pfannenbrot. Mein Mann und ich fanden sie sehr lecker. Sophia hatte nur auf Rosinen Appetit heute morgen, also kratzte sie alle Rosinen aus dem Teig herraus. Die Reste habe ich dann gegessen. Die Rosinen geben Feuchtigkeit ab, so schmeckt der Teig süßlich saftig. Ich empfehle dieses leckere Pfannenbrote für ein beikostreifes Baby, dass etwas Erfahrung mit feste Kost gesammelt hat.
Banane mit einer Gabel zerdrücken
Mehl und Backpulver miteinander vermischen
Anschließend weitere Zutaten Banane ,Milch und Rosinen hinzugeben, gut alles zusammen verrühren.
Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen und mit Fett beschichten. Pro Esslöffel ca. ein Pfannenbrot.
Auf mittlere Hitze den Teig ausbacken, bis sich eine goldbraun Oberfläche zeigt, dann sind sie fertig.
Den Teig nicht nach kurzer Zeit wenden! Warte erst bis der Teig sich etwas anhebt, so bekommt es dir perfekte fluffige Pfannenbrotdicke.
5 Antworten
Das Pfannenbrot schmeckt unglaublich lecker, ist Ruckzuck zubereitet und erfreut die Gaumen von Klein und Groß! Super Rezept! Danke!
Vielen lieben Dank,dass freut mich sehr.
Erstmal danke für die tollen Rezept hier! Echt super!
Jetzt eine Frage: Kann man das Pfannenbrot auf einfrieren und nach Bedarf auftauen? Hast du das mal probiert?
LG Silke
Hallo, kann man das auch gut einfrieren?
Es schmeckt meinem Sohn und mir super lecker! Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept!
Hallo, kann man das auch gut einfrieren?
Es schmeckt meinem Sohn und mir super lecker! Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept