Heutiges Rezept – Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse – .
Ich koche immer etwas mehr, sodass wir Abends oder am nächsten Tag noch davon essen können. Zurzeit kommt bei uns alles in den Ofen rein, ob Nudeln, Fisch, Gemüse oder Süßes. Das erinnert mich immer an meine Kindheit. Meine Mutter kochte Sonntags immer mit ganz viel Liebe ein besonders leckeres Familienessen. Es gab oft Lasagne, Cannelloni, selbstgemachte Ravioli und viele andere italienische Gerichte. Der Auflauf eignet sich auch für Beikostanfänger, ich würde nur auf die Nudelform achten (z.B. Fussilli). Aus dem Hackfleisch könnt ihr längliche Frikadellen formen und aus dem Gemüse Sticks schneiden.
Nudeln nach Packungsbeilage kochen (für Babys ohne Salzwasser wenn möglich)
Zucchini und Karotte waschen und raspeln. Zwiebeln klein hacken. Mozzarella in kleine Würfeln schneiden (alternativ geriebener Mozzarella Gratinkäse)
Pfanne erhitzen und mit Rapsöl beschichten. Hackfleisch hineingeben und paar Minuten rührend scharf anbraten. Nicht komplett durchgaren.
Zwiebel und Gemüse hinzugeben kurz mit dem Fleisch anbraten. Anschließend passierte Tomaten und Kräuter dazugeben. Evtl. noch etwas Wasser hinzugeben, wenn die Soße dickflüssig ausschaut.
Hitze reduzieren und 10–15 Minuten köcheln lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
Auflaufform erstmal mit etwas Soße bestreichen, anschließend die Nudeln und die Soße dazugeben. Könnte sein das etwas Soße übrig bleibt. Miteinander mischen.
Mozzarella als Topping 😉 20 Minuten im Backofen backen.