Für ca. 15 Mini-Zucchini-Hackbällchen brauchst du:
Heute gibt es Mini-Zucchini-Hackbällchen. Sophia hat diese leckeren Hackbällchen mit 7 Monaten probiert. Anfangs hat sie nicht viel davon gegessen, sie aß lieber die Beilage. Richtig Appetit darauf, hatte sie erst als sie 10 Monate alt war. Ihre Hand-Augen Motorik und die Kaufähigkeit war mit 10 Monaten sehr ausgeprägt. Den Pinzettengriff beherrschte sie auch ziemlich früh. Jetzt macht es ihr Spaß diese Bällchen in Dips (Humus, Avocado, Kräuterquark) zu tunken und sie isst sie mit Freude auf. Nicht nur Sophia, die ganze Familie liebt diese mini Hackbällchen. Sie halten sich 2-3 Tage im Kühlschrank oder man kann sie auch einfrieren.
Zwiebeln und Petersilie klein hacken. Zucchini fein raspeln.
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Mini-Hackbällchen in der Größe eines Tischtennisballs formen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
In eine ölbeschichtete Pfanne die Hackbällchen von beiden Seiten kurz anbraten.
Sobald sie bräunlich werden, die Hackbällchen aus der Pfanne rausholen und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Weitere 10-15 Minuten im Ofen backen lassen Wenn dir das lieber ist, kannst du die Hackbällchen auch direkt im Ofen ( 180 Grad Umluft ca 20-25 Minuten) backen ohne sie vorher anzubraten.