Ich möchte heute ein geliebtes Familienrezept mit dir teilen. Schnelle und einfache Naanbrote mit nur zwei Zutaten. Wir essen am liebsten Naanbrot als Beilage zu Gegrilltem. Dazu essen wir gerne auch Dips wie Hummus, Guacamole oder Joghurt.
Das traditionelle Rezept wird mit Hefe, Mehl, Zucker, Salz, Eiern und Gewürzen zubereitet. Ich habe mich für die abgespeckte Variante entschieden und habe aus zwei Zutaten leckere mini Naan Brote gebacken, die köstlich sind. Gewürze wie Oregano und Petersilie schmecken auch perfekt dazu. Getoastete Brote, Fladenbrot, Pita oder Naanbrot haben den Vorteil, dass sie nicht so viel krümeln. Und Babys, die Brotrinde mögen, werden diese Naanbrote lieben. Sie lassen sich gut einspeicheln. Deshalb dürfen (Beikostreife 6⁄7 Monate) BLW-Babys, die bereits Erfahrung mit fester Kost gesammelt haben, auch davon probieren. Dabei schneide das Naanbrot gerne in Sticks und bestreiche es mit Aufstrichen. Ich wünsche dir viel Freunde beim Kochen und eine schöne Zeit am Familientisch.
Dinkelmehl und Joghurt mischen und kneten, bis eine feste Konsistenz entsteht. Falls der Teig zu klebrig ist, kannst du noch etwas Mehl hinzufügen. Der Teig ist sehr klebrig und sollte beim Formen gut bemehlt sein.
Die Mini-Fladenbrote kannst du mit deinen Händen formen, indem du sie mit den Daumen nach außen andrückst, oder du rollst sie auf eine bemehlte Arbeitsfläche.
Nun die Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Naanbrote werden in der Pfanne ca. 5 Minuten gebacken. Danach mit etwas Butter oder Aufstrichen bestreichen.
2 Antworten
Kann man die Brote gut einfrieren?
Kannst du, ich würde sie dann im Toaster aufwärmen, damit sie wieder weich werden. Liebe Grüße Maria