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Heute zeige ich dir ein einfaches Rezept, das aus drei Zutaten besteht. Polenta-Schnitten für die ganze Familie. Für beikostreife Babys ab 6⁄7 Monat sind Schnitten einfach zu greifen. Du kannst auch gerne anstelle von Schnitten auch verschieden Formen ausstechen, zum Beispiel Sterne oder Herzen. Es gibt verschiedene Polenta-Formen an Weihnachten. Ich nenne sie dann Polenta-Plätzchen. Die Polenta-Schnitten bestehen aus Maisgrieß. Maisgrieß ist glutenfrei und liefert eine gute Portion Kohlenhydrate (Energiequelle) und ist dadurch sehr sättigend. In Italien wird die traditionelle Polenta mit Milch und Wasser gekocht und mit Parmesan und Muskat verfeinert. Du kannst Maisgrieß auch süß oder herzhaft zubereiten. Maisgrieß ist für Bratlinge, Maisbrot oder sogar aktuell sehr angesagt für Pizzaboden.
Zu den Polenta-Schnitten essen wir gerne Dips, unter anderem Joghurt, Humus und Guacamole. Für die süße Variante schmecken Obstmus, Nicecream oder Fruchtaufstriche dazu.
Wie kann ich die Polenta-Schnitten so zubereiten, dass sie nicht zerfallen? Bei der Zubereitung muss das Verhältnis von Maisgrieß und Flüssigkeit stimmen. Den Maisgrieß immer unter Rühren kochen, um zu verhindern, dass er anbrennt. Das Maisgrieß muss am Ende der Kochzeit eine feste Konsistenz haben. Wenn das Maisgrieß noch nicht gar ist, gebe noch etwas Milch hinzu, aber immer unterrühren köcheln. Außerdem ist es wichtig, erst die Schnitten zu schneiden, wenn das Maisgrieß abgekühlt ist. Dadurch werden sie fest und zerbröseln nicht.
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Die Milch in einem Topf auf niedrigster Stufe für wenige Minuten köcheln lassen. Danach Maisgrieß hinzugeben und unterrühren.
Maisgrieß ca. 10-12 Minuten (siehe Packungsbeilage) auf niedrigste Stufe köcheln. Es kann sein, dass noch etwas Milch hinzugefügt werden muss, solange das Maisgrieß gar ist. Bitte beachte, dass der Maisgrieß nicht sehr flüssig ist.
In der Zwischenzeit lege ein Backpapier in eine rechteckige Auflaufform. Dann gieße den Maisgrieß direkt nach dem Kochen in die Form. Maisgrieß gleichmäßig glatt streichen. Anschließend für ca. 20-30 Minuten auskühlen lassen.
Jetzt den Maisgrieß mit dem Backpapier aus der Form herausnehmen. Danach die Polenta in Schnitte oder beliebige Formen schneiden. Manchmal bleibt etwas Maisgrieß am Messer kleben, reinige das Messer, bevor du weiter schneidest.
Zuletzt eine Pfanne mit Butter benetzen und die Polenta - Schnitten darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
2 Antworten
Was ist 150 Polenta?
Es fehlt die Einheit!
150 g 😉 Liebe Grüße und danke für die Aufmerksamkeit.