Zutaten für 8–10 Stück, Auflaufform 30×20cm oder 35×25 cm
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und fein hobeln oder in dünne Scheiben schneiden.
Einen Topf mit Wasser aufkochen und darin Kartoffelscheiben ca. fünf Minuten köcheln.
Auflaufform mit etwas Öl bestreichen.
Anschließend Auflaufform erst mit einer Hälfte vom Spinat belegen, dann die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Spinatreste auf die Kartoffeln platzieren.
Eier verquirlen und danach über das Gemüse in der Auflaufform verteilen.
Offenfrittata ist in 30 Minuten fertig gebacken. Die Eier müssen komplett gestockt/durchgegart sein.
Geeignet auch für blw-Beikostanfänger bei Erfüllung aller Beikostreifezeichen. (Ca. um den 6–7 Monat). Ofenfrittata in längliche Stäbchen anbieten.
2 Antworten
Hallo 🙂 Danke für die tollen Rezepte. Eignet sich die Spinat-Ofenfrittata auch zum Einfrieren? LG Nadja
Blätterteig und Spinat empfehle ich direkt am Zubeitungstag oder am nächsten Tag zu verzehren, wegen dem Nitratgehalt im Spinat.