Für 6-8 Bratlinge
Heute zeige ich euch vegane Süßkartoffel-Kichererbsen Bratlinge. Kichererbsen habe ich als einen leckereren Allrounder in meiner Küche entdeckt. Sie sind in der Zubereitung vielfältig und liefern jede Menge wertvolle Nährstoffe. In Form von Hummus, Pastasoßen, Bratlingen, in Suppen oder als Dip zaubere ich gerne Kichererbsengerichte für meine Familie. Diese Bratlinge eignen sich ab Beikoststart. Ja, dein Baby darf ab 6 Monate auch Hülsenfrüchte in Maßen essen. Ab 6 Monate ist der Magen soweit ausgereift, dass es mit der ganzen Familie das Essen teilen darf.
Süßkartoffel schälen, klein schneiden und weich kochen.
vorgekochte Kichererbsen ( habe ich aus dem Glas) gut mit Wasser abspülen.
Süßkartoffeln, Kichererbsen und Haferflocken zusammen im Mixer verrühren.
Pfanne mit Pflanzenöl beschichten und auf mittlerer Stufe erhitzen.
1 1/2 Esslöffel ist ca ein Bratling (nicht zu große Bratlinge formen, sonst wirst du Schwierigkeiten beim wenden haben).
Die Konsistenz ist breiartig, deshalb formst du die Bratlinge direkt in der Pfanne
Bratlinge von beiden Seiten goldbraun anbraten (wende erst wenn die Unterseite fest geworden ist)
Nach dem Braten gut abkühlen lassen, damit sie fest bleiben.
Die Bratlinge sind bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Sie lassen sich auch gut einfrieren.
2 Antworten
Liebe Maria,
wie würdest du diese Bratlinge auftauen? Und wie aus dem Kühlschrank erhitzen, um sie nochmal warm anzubieten?
Danke für all deine Rezeptideen!!
Ich würde die Bratlinke Zimmertemperatur auftauen lassen und einfach in der Pfanne erwärmen. Über Nacht, kannst du sie auch im Kühlschrank auftauen lassen. Liebe Grüße