Ein einfaches und leckeres Gericht. Sobald dein Baby mit Daumen und Zeigefinger kleine Lebensmittel greifen möchte (Pinzettengriff), ist es auch bereit kleine Lebensmittel zu essen, wie z.B. Reis und Erbsen. Den Pinzettengriff lernen die Kleinen meistens zwischen den 8 – 12 Monat herum. Jedes Baby ist individuell und lernt in seinem eigenen Tempo, wie alle anderen Entwicklungsschritte auch (krabbeln, laufen und sprechen). Damals als Sophia den Pinzenttengriff lernte, pickte sie die Reiskörner, ganz fasziniert, in Zeitlupe einzeln heraus. Wir freuten uns mit ihr, dass sie eine neue Fähigkeit gelernt hatte.
TK-Erbsen und Spinat auftauen
Ein Topf mit 1L Wasser aufsetzen, Reis gründlich ausspülen und nach Packungsbeilage zubereiten.
Zwiebeln und Knoblauch klein Würfeln
Pfanne aufheizen und mit Öl beschichten
Zwiebel glasig andünsten und danach Rinderhack dazugeben
Rinderhack wenige Minuten anbraten. Nicht komplett durchbraten.
Danach Spinat, Erbsen, Knoblauch und Wasser dazugeben. Alle Zutaten noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Derzeit Reis abgießen.
*Aufgrund vom dem hohen Nitratgehalt bei Spinat, empfehle ich Spinatgerichte nur frisch anzubieten und nicht aufgewärmt.