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Klassiker sind einfach die leckersten Rezepte, finde ich. Genau wie dieses köstliche Milchreisrezept.
Diese leckeren Milchreisschnitten eignen sich perfekte als Frühstücks oder Snackidee für die die ganze Familie. Die Konsistenz ist super weich, sodass junge Beikostanfänger (ca. ab 6/7 Monate) auch ohne Zähne die Milchreisschnitten essen können. Denn Babys kauen anfangs nicht nur mit den harten Kauleisten, sondern auch mit der Zunge. Weiche Lebensmittel werden von deinem Baby mit der Zunge am Gaumen zerdrückt.
Milchreis gehört zu den Klebereissorten wie Basmati, Jasmin oder Risottoreis. Diese Reissorten eignen sich bestens für kleinen Babyhändchen. Sobald dein Baby etwas geübter ist mit dem greifen und aus der Handinnenfläche (ca. 7/8 Monat) isst, kannst du aus dem Reis, Reiskugeln formen. Am besten gelingen dir Reiskugeln mit gut gekühltem Reis vom Vortag. Die Reiskugeln habe ich immer mit verschiedene Lebensmittel vermischt z. B. Bananemus, Mandemus, Avocadocreme oder Brokkoli. Du kannst auch gerne die Reiskugeln in gemahlene Mandeln oder Haferflocken schwenken. Zum Thema Reiszubereitung habe ich dazu ein Blogbeitrag geschrieben hier lesen
Zwei Erfahrungen möchte ich gerne mit dir teilen. Ist dir Milchreis während dem köcheln schon mal angebrannt? Wie oft ist mir das passiert. Deshalb achte darauf, dass dein Milchreis nicht anbrennt. Rühre immer mal wieder in kurzen Abständen und ggf. Milch hinzugeben. Meine zweite Erfahrung ist, dass Milchreis je nach Hersteller anders zubereitet wird. Koche daher dein Milchreis nach Packungsbeilage. Es könnte möglich sein, dass du mehr Milch benötigst wie in meinem Milchreisschniten Rezept. Mein Rezept ist mit dem Koro Milchreis von gekocht.
Ich koche den Milchreis am liebsten mit frisch gemahlene Vanille oder du kannst auch eine komplette Vanilleschote zu dem Milchreis geben und so als Ganzes mitkochen.
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Zimt darf dein beikostreifens Baby auch schon probieren, achte beim Kauf, dass es ein hochwertiges Ceylon Zimt ist. Ceylon Zimt enthält kaum Cumarin, im Gegensatz zu Cassia-Zimt. Cumarin ist ein natürlicher Aromastoff, dass bei zu großem Verzehr zu Überempfindlichkeiten wie Kopfschmerzen, Magen-Darm-Probleme führen kann. Deshalb ist Cassia-Zimt nicht für Kinder geeignet.
Die Milchreisschnitten lassen sich gut bist zu 3 Tage in eine luftdichte Aufbewahrungsbox im Kühlschrank aufbewahren oder du kannst sie gerne einfrieren. Bei uns halten diese köstlichen Milchreisschnitten max. 2 Tage, wir essen sie total gerne. Probiere sie gerne aus, lasse es mich wissen, wie die Schnitten bei euch ankamen.
Topf auf Mittelstufe aufheizen und die Butter zum schmelzen bringen, anschließend den Milchreis hinzugeben und kurz glasig anschwitzen.
Nun nach und nach die Milch hinzugeben. Vanille und Zimt ebenfalls zu dem Milchreis geben. Milchreis auf niedrigste Stufe ca. 20 Minute köcheln. Beim köcheln rühren nicht vergessen und ggf. Milch hinzugeben, wenn der Milchreis die komplette Flüssigkeit aufgesaugt hat.
Gegen Ende der Kochzeit, den Apfel schälen, waschen, grob raspeln und zu dem Milchreis geben.
In der Zwischenzeit eine 26 cm breite Kastenform mit Backpapier auslegen (ich feuchte Backpapier vorher immer mit Wasser an, so lässt es sich bestens in Backformen legen). Danach mit flüssigem Kokosöl oder Butter bestreichen. Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
Zuletzt den fertigen gekochten Milchreis in die Kastenform und gleichmäßig in die Backform streichen. So jetzt 20 Minuten in den Ofen backen.
Frisch aus dem Ofen, den Milchreis zusammen mit dem Backpapier herausziehen und so auf einem Gitterrost kühlen lassen. Je kühler der Milchreiskuchen ist, desto besser lassen sich Schnitten schneiden. Wir essen die Michreisschnitten am liebsten lauwarm mit Apfelmark Topping.