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Heute zeige ich dir eine leckere und bunte Nudelpfanne, dass garantiert der ganzen Familie schmeckt. Sogar dein beikostreifes Baby (ca. ab 6 Monaten) darf auch davon probieren. Sie ist super einfach und schnell zubereitet. Außerdem liebe ich die bunten Farben, da bekommt man direkt gute Laune beim Essen. Die Nudelpfanne kannst du gerne mit weiteren Zutaten anpassen. Beispiel Fetakäse, Parmesan, Hähnchenstreifen (auch für das Baby), Garnelen, Lachs (auch für das Baby), Kichererbsen (für das Baby als Hummus), Avocadostreifen und gedünsteten Karottensticks (auf für das Baby). Je bunter, desto besser.
Die Kunst bei Baby Led Weaning ist, ein Familiengericht zu kochen, dass Große und Kleinen genießen dürfen. Natürlich wird es auch mal Familiengerichte geben, die nicht BLW geeignet sind, aber auch da, findet sich bestimmt eine oder zwei Zutaten, die dein Baby probieren darf. Ein gut gefülltes Tiefkühlfach kann dich in solchen Situationen helfen. Ich hatte in solchen Fällen, immer Pancakes oder herzhafte Waffeln, die ich vorher im Toaster (mit Auftaufunktion) aufgetaut hatte, meine Tochter angeboten.
Welche Pasta du dein Baby anbieten kannst, erfährst du hier.
Ich hatte die Freude, das kuschelige Lätzchen von Little Casimir zu fotografieren. Die Lätzchen bestehen aus 100 % Baumwolle und wachsen mit dem Baby mit. Meine Tochter trägt sie übrigens nicht nur zum Essen, sondern auch zum Malen (Wasserfarben) oder wenn wir gemeinsam kneten. Stöbere bei Little Casimir vorbei. Mit meinem Code Mariabreifrei10 sparst du 10 % auf das gesamte Onlinesortiment.
Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Kurz vor dem abgießen, entnehmen 100 ml Nudelwasser für später.
Brokkoliröschen vom Strunk lösen. Strunk kann gerne mitgekocht werden, einfach in winzige mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Für das Baby in Spalten schneiden, evtl. die Schale abziehen. Die meisten Babys essen nur das Innere der Tomate. Für das Baby Tomaten nicht kochen.
Nun eine Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen und mit Rapsöl benetzten. Danach die Brokkoliröschen hinzugeben und 2-3 Minuten andünsten. Wenn die Brokkoliröschen braun werden, geben wenig Wasser dazu, so brenne sie nicht an.
Anschließend presst du über die Brokkoliröschen die Knoblauchzehe und gibst auch die Mandelblättchen dazu. Jetzt alles miteinander ca. 8 Minuten andünsten, bis die Brokkoliröschen bissfest sind. In kurze Abstände das Gemüse wenden. Für das Baby kannst du die Röschen etwas länger andünsten oder 2-3 Röschen mit einem Garkorb über die Nudeln dampfgaren.
Gegen Ende kommen die Tomaten, das Nudelwasser und die Nudeln in die Pfanne. Nun weitere 2-3 Minute gemeinsam köcheln. Nach Geschmack für die Großen salzen und mit Parmesankäse verfeinern.