Baby I Breifreie Beikost I Baby Led Weaning I Familienessen
Köstliche Waffeln für Babys in der breifreien Beikostzeit. Diese gesunde Waffeln sind nicht nur für Baby Led Weaning Babys ideal, sondern auch für Kleinkinder und die ganze Familie. Die Waffeln werden sowohl zum Frühstück als auch als Snack oder für die Brotdose und zu jeder Tageszeit genossen. Heute zeige ich dir einfach gemachte, leckere herzhafte Möhren-Waffeln.
Die Zutatenliste ist unkompliziert, ich bin mir sicher, dass du die Zutaten auf Vorrat schon hast. Die Waffeln darf dein Baby ab Beikostreifezeichen probieren. Achte auf die drei wichtigsten Beikostreifezeichen ca. ab 6 Monaten nach WHO/UNICEF:
3. Augen-Hand Mund Koordination
Mehr zum Thema Baby-led Weaning erhältst du in meinem live Gruppe BLW-Online-Workshop, hier lernen wir uns persönlich über Zoom kennen. Hier lernst du die Basics über die breifreie Beikost + Praxistipps. Außerdem kannst du mir im Live-Workshop deine Unsicherheiten und deine persönlichen Fragen stellen. Ich unterstütze dich auch sehr gerne individuell in eine Einzelberatung, Papa oder andere Familienmitglieder sind herzlich eingeladen. Magst du lieber über das Thema lesen, habe ich auch dazu ein Breifrei – Kochbuch geschrieben, mit dem Basic BLW-Grundlagenwissen und Rezeptideen.
Waffeln, Pancakes oder Bratlinge, habe ich immer auf Vorrat im Tiefkühlschrank. So habe ich immer einen gesunden Snack oder eine Mahlzeit ohne viel Aufwand zubereitet. Ich friere Waffeln und Pancakes gerne in Silikonbeutel ein. Auftauen lasse ich die Waffeln in unserem Toaster mit Auftaufunktion, wenn’s schnell gehen muss. Ansonsten kannst du Waffeln in Raumtemperatur 1-2 Stunde vorher auftauen lassen, oder am Vorabend im Kühlschrank stellen.
An Ausstattung benötigst du ein gutes Waffeleisen. Ich habe schon einige ausprobiert, hier sind meine drei Favoriten.
Viel Freunde beim Nachbacken.
Alles Liebe
Deine Maria
Möhre schälen und ganz fein raspeln, ich habe dafür eine Zitronereibe benutzt.
Anschließend werden alle flüssigen und trockenen Zutaten in eine Schüssel vermischt. Wenn der Teig dir zu wässrig vorkommt, mische noch etwas Mehl hinzu. Die fein geraspelte Möhre unterrühren.
In der Zwischenzeit den Waffeneisen vorheizen und einfetten. Nun den Teig mit einer Kelle auf das Waffeleisen 2-4 Minuten goldgelb backen.
Waffeln bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren (3 Monate).
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