Familienrezept I Baby Led Weaning ab 8 Monate ohne Schokolade !
Vergangene Woche habt ihr in meiner Story ein Rezept mit Bananen abgestimmt. Ihr habt euch diesen saftigen Bananenkuchen gewünscht. Dieser Bananenkuchen eignet sich perfekt als Snack oder für einen Kindergeburtstagskuchen. Baby Led Weaning Babys um den 8⁄9 Monat dürfen diesen Kuchen auch probieren. Die Schoki lässt du einfach weg oder ersetzt sie mit anderen Früchten wie Blaubeeren oder Himbeeren.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.
Alles Liebe
Deine Maria
Kennst du schon mein Weihnachtsessen – Ebook ?
Hier findest du 16 einfache, gesunde Familienrezepte für große und kleine Genießer. Außerdem findest du darin die zwei Beikost-Checklistenzum Thema: Beikostreifezeichen und ungeeignete Lebensmittel in der Beikostzeit.
Zutaten ca. 10–12 Stück I Kastenform 26 cm
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform, 26 cm lang, mit feuchtem Backpapier auslegen oder mit Fett bestreichen.
Nun die Bananen zu Mus zerdrücken. Bananenmus, Apfelmark, Öl und Milch in eine Schale geben.
Dann das Mehl, Backpulver und Vanille hinzufügen.
Alles gut vermischen. Anschließend die Schokotropfen hinzufügen.
Bananenkuchen in die Backform gießen und dann mit ein paar Schokotropfen verfeinern. Bananenkuchen 50 - 55 Minuten backen. Der Teig ist nach dem Backen saftig und feucht. Lasst den Bananenkuchen gut auskühlen.
Bananenkuchen 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder auf Vorrat einfrieren.