Das Himbeer-Käsekuchen-Rezept stammt aus dem Familienmagazin Landkind. Das LandKind Magazin zeigt seit 2012 schöne und familienfreundliche Themen wie Garten, Küche, Basteln & Dekorieren, Natur und Landleben. Ich finde es besonders schön, dass das LandKind Magazin viele Erlebnisse in der Natur mit Kindern vorstellt.
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Für den Teig Kekse fein zerbröseln. Butter sorgfältig mit Kekskrümeln zu einem Teig vermischen. Diesen in eine gefettete Springform geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Kuchenboden andrücken, kalt stellen.
Für die Füllung Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Mascarpone, Crème fraîche und Zitronensaft zugeben und verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Himbeeren waschen, trocken tupfen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Creme auf den Keksteig geben, glatt streichen und wieder kalt stellen.
Für den Belag Sahne mit 75 g Himbeeren fein pürieren, mit dem Rührgerät aufschlagen, gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mehrere Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss den Kuchen nach Belieben mit flüssiger Schokolade, restlichen Himbeere und Puderzucker verzieren.
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