Kinderessen I Frühstück für Kinder I Familienessen I Selbstgemacht
Bäh … ich mag kein Gemüse!
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Quinoa, Mandelblättchen, Kokosflocken und Salz gemeinsam vermischen.
Das flüssige Kokosöl (vorher schmelzen lassen) und den Honig über die Haferflockenmischung unterrühren oder mit den Händen kneten. Zu Beginn scheint es noch sehr trocken zu sein, einfach weiterrühren. Es ist wichtig, dass die Haferflockenmischung nicht zu trocken wird. Sollte es zu trocken sein, füge noch etwas Honig hinzu.
Die Haferflockenmischung auf dem Backblech gut verteilen. Danach wird das Knuspermüsli etwa 20 Minuten gebacken. Nach der Hälfte der Backzeit (10 Min) wird das Müsli mit einem Pfannenwender vorsichtig gewendet. Lieber einmal mehr im Ofen schauen, das Müsli kann schnell sehr braun/schwarz werden.
Knuspermüsli aus dem Ofen herausholen und komplett auskühlen lassen, danach wenden. Dann bilden sich kleine Knusperkugeln.Zuletzt werden die trockenen Erdbeeren oder Schokostücke und Kokoschips hinzugegeben.
Knuspermüsli in einer luftdichten Box aufbewahren.
*Dieser Blogbeitrag enthält Werbung & Affiliatelinks.
Hole dir dein:
Weitere Rezepte und vieles mehr findest du bei: