Baby Led Weaning I Breifreie Beikost I Baby & Kinder I Familienessen
Diese köstliche Erdbeermuffins schmecken mega lecker und eignen sich super für kleine Babyhändchen ab Beikoststart (ab Beikostreife 6/7 Monat). Außerdem schmecken sie nicht nur den Kleinen. Frisch gebacken und ausgekühlt kannst du die Erdbeermuffins einfrieren, sodass du immer einen Vorrat hat. Ich friere sie am liebsten in Silikonbeutel – meine Aufbewahrungsboxen.
Muffins sollen ab Beikoststart:
🍓Zuckerfrei sein
🍓Gut für kleine Händchen greifbar sein (z. B. Minimuffins)
🍓Eine weiche Konsistenz haben, sodass Babys Muffins ohne Zähne kauen können
🍓Nicht hart oder bröselig sein
Die Muffins kannst du in runde Muffin Backformen backen oder in diese schöne mini Kastenform wie bei diesem Rezept. Beide Backformen findet du hier in mein Küchenhelferliste.
Die Muffins kannst du gerne auch mit Blaubeeren oder andere Obstsorten zubereiten. Beispiel mit Apfel oder Mango. Ich verfeinere gerne meine süßen Rezepte mit frisch gemahlene Vanille oder mit Cyelon-Zimt. Beides kaufe ich am liebsten bei Koro-Drogerie. Stöbere gerne bei Koro vorbei. Mit meinem Code: MARIA sparst du 5 % auf das gesamte Online Sortiment.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachmachen.
Alles Liebe
Deine Maria
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Apfel schälen und raspeln.
Erdbeeren waschen und in feinen Scheiben schneiden.
Alle Zutaten (außer die Erdbeeren) in einer Schüssel zusammen verrühren.
Teig in Muffinförmchen geben (2 EL pro Muffin), danach die Erdbeeren über den Muffinteig verteilen. Ich drücke sie gerne etwas in den Teig hinein.
20 Minuten Backzeit
Für Dich 0,-Euro BLW I Breifreie Beikost Starter Wissen E-Book.