Diese köstliche Erdbeermuffins schmecken mega lecker und eignen sich super für kleine Babyhändchen ab Beikoststart (ab Beikostreife 6/7 Monat). Außerdem schmecken sie nicht nur den Kleinen. Frisch gebacken und ausgekühlt kannst du die Erdbeermuffins einfrieren, sodass du immer einen Vorrat hat.
Muffins sollen ab Beikoststart:
🍓Zuckerfrei sein
🍓Gut für kleine Händchen greifbar sein (z. B. Minimuffins)
🍓Eine weiche Konsistenz haben, sodass Babys Muffins ohne Zähne kauen können
🍓Nicht hart oder bröselig sein
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Apfel schälen und raspeln.
Erdbeeren waschen und in feinen Scheiben schneiden.
Alle Zutaten (außer die Erdbeeren) in einer Schüssel zusammen verrühren.
Teig in Muffinförmchen geben (2 EL pro Muffin), danach die Erdbeeren über den Muffinteig verteilen. Ich drücke sie gerne etwas in den Teig hinein.
20 Minuten Backzeit