Baby I Breifreie Beikost I Baby Led Weaning I Familienessen
Zuerst werden die Datteln halbiert und in eine Schale mit 3–4 EL Wasser gelegt. Anschließend werden die Datteln mit einem Pürierstab püriert.
Anschließend die Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Karotten entweder fein raspeln oder in einen Mixer geben und zerkleinern.
Dann alle Zutaten Mandelmus, pürierte Datteln, Haferflocken, Backpulver, Vanille und Mehl hinzufügen. Alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein fester Teig entsteht.
Der Teig wird nun in eine Kugel geformt, mit Frischhaltefolie bedeckt und 15 Minuten in den Kühlschrank gestellt. Wenn der Teig noch klebrig ist und nicht zu einer Kugel geformt werden kann, mische etwas Mehl dazu.
Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze erhitzen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dann wird die Teigkugel in eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche ausgerollt. Betäube gerne den Teigrollen ebenfalls mit Mehl ein, der Teig kann noch etwas klebrig sein.
Der Teig kann jetzt in beliebige Formen gestanzt werden.
Kekse 10 -12 Minuten backen. Nicht länger sonst werden sie trocken.
*Dieser Blogbeitrag enthält Werbung & Affiliatelinks.
Hole dir dein:
Weitere Rezepte und vieles mehr findest du bei: