Brokkoli-Kartoffel-Puffer ab 6 Monaten
Ich wünsche dir viel Freunde beim Kochen und eine schöne Zeit am Familientisch.
Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse in einem Topf mit Wasser köcheln lassen.
Danach abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Nicht pürieren!
Die restlichen Zutaten (Ei, Mehl, Petersilie) werden nun zum Teig gegeben und vermischt. Ggf. füge noch etwas Mehl hinzu.
Mit feuchten Händen Puffer formen. 1- 1 1⁄2 EL entsprechen etwa einem Puffer. Die Hände müssen feucht sein, damit nichts an den Händen klebt.
Nun die Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen und mit Öl benetzen. Brate die Puffer von beiden Seiten goldgelb an.
7 Antworten
Wir haben sie heute Mittag probiert und meiner Tochter, 15 Monate, haben sie sehr gut geschmeckt 😀
Ich hab sie heut für meine Tochter (6 Monate ausprobiert) die Konsistenz war super.
Machen wir sicher öfters 😊
Das freut mich sehr Melanie 😉
Müssen die Kartoffeln nicht gekocht werden ? Lg Jasmin
Hey Jasmin. Ja im Schritt 1, steht das Gemüse köcheln. Die Kartoffeln sollen auf jeden Fall vorgekocht sein. Ganz liebe Grüße Maria
Hast du einen Tipp, mit was ich das Ei ersetzen kann? Meine Tochter hat leider eine Hühnereiweißallergie. Vielen Dank für die tollen Ideen!
Hey Julia, probiere es doch gerne mit einem Chiasamen - Ei einfach 1 EL Chiasamen in eine kleine Schale mit 3 EL Wasser 10-15 quellen lassen. Probiere es gerne aus. Liebe Grüße