Baby – Led Weaning I Breifreie Beikost.
Herzhafte Bällchen ab Beikostreifezeichen (ca. ab 6/7 Monat ) geeignet.
Heute zeige ich dir ein leckeres Rezept für breifreie Beikostanfänger ab ca. 6/7 Monate. Das sind einfach Kartoffel-Lachs Bällchen. Sie eignen sich hervorragend als warme Mahlzeit oder als herzhafter Snack. Diese Bällchen sättigen gut und versorgen dein Baby mit vielen Nährstoffen (Kohlenhydrate, Eiweiß, Fette). Du kannst die Bällchen einfach abwandeln, anstatt Lachs, kannst du Seelachs oder Hähnchen nehmen. Zu den Kartoffeln kannst du Süßkartoffeln, Kürbis oder Brokkoli dazumischen. Die Bällchen kannst du außerdem auch in Stangen formen. Für gleichgroße Bällchen habe ich dafür ein Eisportionierer genutzt. Als Beilage für Babys kannst du Süßkartoffelstreifen anbieten. Ich habe als Beilage mir ein Rucolasalat gemacht, mit Cherrytomaten, Pinienkernen und Parmesankäse.
Die Bällchen kannst du gerne auch einfrieren. Ich nutze zum einfrieren gerne die Stasher Silikonbeitel.
Probiere sie aus, ich bin gespannt auf dein Feedback.
Am 25. März um 9:30 Uhr findet mein erster Baby-Led Weaning Beginner-Kochkurs statt. Hier findest du weitere Details.
Kartoffeln schälen, abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend die Kartoffelstücke in Wasser weichkochen.
Danach die Kartoffeln abgießen und kurz aus dampfen lassen. Noch warm mit einem Stampfer oder einer Gabel grob zerdrücken. Hier darauf achten, dass es kein Püree wird.
Lachsfilet in kleinen Stücken hacken und zu den Kartoffeln geben. Nun restliche Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander mischen. Wenn der Teig dir zu flüssig erscheint, um daraus Bällchen zu formen, einfach noch etwas Mehl hinzumischen.
Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Bachpapier auslegen.
Für gleich große Bällchen, habe ich eine Eisportionierer genutzt. Du kannst aber die Bällchen mit leicht angefeuchteten Händen auch formen und direkt auf dem Backblech platzieren.
Zuletzt die Bällchen mit Olivenöl beträufeln und ca. 25- 30 Min goldgelb backen.
Frisch gebacken, etwas auskühlen lassen. Je kühler sie sind, desto fester werden sie.
Die Bällchen halten bis zu 2 Tage im Kühlschrank oder du kannst sie gerne auch einfrieren.
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