Breifreie Beikost I Baby – Led Weaning I Familienrezept
Diese Brokkoli – Krokette sind köstlich. Sie sind für beikostreife Babys etwa um den 6. Monat geeignet und für die ganze Familie. Du kannst sie gerne nach dem Auskühlen einfrieren, damit du immer eine herzhafte Mahlzeit auf Vorrat hast. Ich habe sie in Stangen geformt, sodass dein beikostreifes Baby sie leicht greifen kann. Du kannst die Krokette nach deinem Geschmack anpassen. Frisch geriebener Edamerkäse schmeckt hervorragend dazu. Dein Baby kann es mit etwas Käse probieren. Ich nutze gerne die Stasher Silikonbeutel zum Einfrieren. Meine lieblings Küchenhelfer findest du HIER. Ich wärme sie am liebsten im Toaster mit Auftaufunktion oder kurz in die Pfanne. Du kannst deinem Baby einen Joghurt-Dip, eine Avocadocreme oder Humus anbieten.
Du bist dir unsicher, mit welchen Lebensmitteln du die breifreie Beikost beginnen kannst? Dann komme nächste Woche am 11. Dezember um 10:30 Uhr in meinem letzten 2023 Baby led Weaning Online-Workshop. Es sind nur noch 3 Plätze frei.
Für ca. 12-14 Kroketten
Die Kartoffeln schälen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Die Brokkoliröschen vom Strunk lösen und grünlich abspülen.
Anschließend das Gemüse in einem Topf mit Wasser ca. 8 bis 10 Minuten garen, nicht sehr weich kochen lassen.
Nach dem Abgießen des Wassers das Gemüse etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit einem EL Rapsöl bestreichen.
Das Gemüse in eine Schale geben und grob stampfen. Ei und Mehl dazugeben und gut verrühren, bis ein fester Teig entsteht.
Kroketten mit gut angefeuchteten Händen formen und auf dem Backblech verteilen. Ein EL entspricht etwa einer Krokette. Du kannst auch einen Eisportionierer verwenden, anstatt einen Esslöffel. Wenn sich die Kroketten nicht mit den Händen formen lassen, lege den Teig auf das Backblech und forme ihn anschließend darauf. Die Krokette mit einer Gabel etwas andrücken und mit Rapsöl bestreichen. Die Krokette 40 bis 45 Minuten lang ausbacken.
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Hier findest du 16 einfache, gesunde Familienrezepte für große und kleine Genießer. Außerdem findest du darin die zwei Beikost-Checklistenzum Thema: Beikostreifezeichen und ungeeignete Lebensmittel in der Beikostzeit.
2 Antworten
Danke dir für das tolle Rezept ! Wie lange kann man die Kroketten einfrieren?
Alles Liebe
Nadine
vielen lieben dank. Bis zu 3 Monate 😉