Ofen-Frikadellen mit Kartoffeln

herzhaft - ab 7 Monate

Ofen-Frikadelle für Baby und Familie,

heute stelle ich dir ein einfaches Rezept vor, das auch beikostreife Babys ab etwa 6⁄7 Monaten probieren können. Es sind einfache kleine Frikadellen mit Rinderhack und Kartoffeln. Für dein Beikostreife-Baby kannst du die Frikadelle in Stangen formen. So kann es besser greifen und in den Mund führen. Dieses Rezept stammt von meiner Mutter, der sizilianischen Nonna. Statt Weißbrot habe ich Haferflocken verwendet. Durch die Haferflocken und das Backen im Ofen sind die Frikadellen weich, sodass dein Baby sie gut am Gaumen zerdrücken kann. Ich habe Tatar für dieses Rezept verwendet. Du kannst natürlich auch normales Rinderhackfleisch nehmen. Die Kartoffeln können durch Süßkartoffeln, Karotten oder Kürbis ersetzt werden. 

 

Wir haben als Beilage grüne Bohnen gegessen.  Weitere Beilagen können Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Kartoffeln Spalten, Fussilinudeln, Avocadobrot Streifen oder Kartoffelpüree sein.

 

Ich habe die Frikadellen im Ofen gebacken. Du kannst sie natürlich auch in der Pfanne anbraten. Wenn Frikadellen übrig bleiben, halten sich die Frikadellen 2 Tage im Kühlschrank. Du kannst sie aber auch bis zu 2 Monate im Tiefkühlfach einfrieren. 

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen

 

Rezept : Zutaten ca. 12 Ofen – frikadellen 

Schritt für Schritt

60 min.

Rezept mit anderen Familien teilen

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Weitere Herzhafte Baby /Kleinkind -Gerichte

                                                                                           Weitere Rezepte und vieles mehr findest du bei:  

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert