Breifreie Beikost I Baby – Led Weaning I Familienrezept
Heute zeige ich dir unser Weihnachtsrezept für den 24. Dezember. Es sind leckere Lumaconi (große Schnecken) gefüllt mit Ricotta und Spinat.
Du kannst die Lumaconi Pasta durch Conchiglioni (große Muscheln-Pasta) ersetzen. Die großen Nudeln eignen sich auch für Baby – Led Weaning Babys, die bereits mit fester Kost vertraut sind. Etwa um den 7⁄8 Monat. Große Nudelsorten wie Fusilli, Farfalle oder Lumaconi können Babys perfekt greifen. Ich würde für Babys die Lumaconi etwas länger kochen, damit sie weicher sind. Die Lumaconi sind durch das Backen etwas knuspriger, daher nicht geeignet für Babys. Du kannst die Lumaconi für dein Baby auch mit Ricotta oder mit Tomatensoße befüllen. Parmesankäse und Salz kannst du einfach weglassen. Avocado oder Hummus eignen sich auch hervorragend als Füllung für BLW-Babys.
Am 17.01.24 findet mein vorletzter live Baby – Led Weaning Online-Workshopstatt. Es sind noch wenige Plätze frei. Wenn du aktuell Fragen zum Thema Baby – Led Weaning hast, bist du verunsichert, zum Beispiel, mit welchen Lebensmitteln du starten kannst oder du Angst vor dem Verschlucken hast. Dann sei am 17.1 oder am 19.2. und lasse dich von mir unterstützen! Damit du entspannt und ohne Druck dein Baby in der Beikost begleiten kannst.
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Etwa 4 Portionen I runde Auflaufform 30×30 cm
Lumaconi nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Babyspinat gründlich waschen und eine Knoblauchzehe zerkleinern oder pressen.
Jetzt eine Pfanne mit etwas Rapsöl benetzen. Dann die Knoblauchzehe kurz andünsten. Babyspinat hinzugeben und etwa eine Minute in die Pfanne wenden, bis die Blätter eingefallen sind. Mit ein wenig Muskat verfeinern. Pfanne ausschalten.
Anschließend werden Ricotta und Parmesankäse zu dem Babyspinat hinzugefügt. Nach Geschmack salzen und alles miteinander vermischen.
Tomatensoße: Zwiebel, Knoblauchzehe und Basilikumblätter zerkleinern.
Anschließend die Lumaconi abgießen und kurz kühlen lassen. Lass die Nudeln in einer kalten Schale oder einem Teller auskühlen. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze erhitzen.
Einen Topf mit etwas Öl befüllen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomatensoße und die Basilikumblätter hinzufügen und 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit Salz oder Kräutern verfeinern.
Danach die Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Dann werden die Lumaconi mit der großen Öffnung auf die Tomatensoße gelegt.
Zuletzt werden die Lumaconi mit der Spinat-Ricotta-Füllung befüllt. Ein TL entspricht ungefähr einem Lumacone. Die Mozzarella in kleine Würfel zerkleinern und über die Füllung legen. Gefüllte Lumaconi 30 – 35 Minuten goldgelb backen.
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2 Antworten
Im Lumanconi Rezept fehlen Schritt 6 und Schritt 7
Hallo Michael, vielen lieben Dank für deine Aufmerksamkeit. Ich habe eben die Schrittnummern korrigiert 😉 Liebe Grüße