*Dieser Blogbeitrag enthält Affiliatelinks.
Baby Led Weaning I Breifreie Beikost I Familie I Baby I ab Beikostreifezeichen 6/7 Monate
Hokkaidokürbis entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Anschließend in einen Topf mit Wasser geben und für 10–15 Minuten weich köcheln lassen. Danach die Kürbiswürfel abgießen und zu Püree stampfen.
Alle Zutaten, das Kürbispüree, das Ei, Mehl und das Backpulver gut vermischen.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe aufheizen und mit Fett benetzen. Nun wird der Pancaketeig löffelweise in die Pfanne gegeben. Ein Esslöffel entspricht etwa ein Pancake. Kürbis-Pancakes von beiden Seiten zwei bis drei Minuten goldbraun ausbacken.
Die Kürbispancakes können bis zu 3 Tage luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt werden oder du kannst sie bis zu 3 Monate einfrieren.