Zutaten
Method
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinförmchen mit etwas Kokosöl einfetten.
- Trockene Zutaten (Mehl, Haferflocken, Kokosflocken, Backpulver, Vanille) in einer Schüssel vermengen.
- Chia-Samen mit Wasser verrühren und 10–15 Minuten quellen lassen.
- Die Banane zerdrücken und zu den trockenen Zutaten geben.
- Verflüssigtes Kokosöl und den Kokosdrink hinzufügen. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas mehr Kokosdrink hinzufügen.
- Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Teig in die Förmchen füllen (ca. 2–2,5 EL pro Muffin). Optional: Je Muffin noch ein paar Himbeeren und etwas Haferflocken als Topping hinzufügen.
- Muffins für 30–35 Minuten backen. Anschließend ausgekühlt aus den Muffinförmchen herausnehmen.