Gesunde Bananenmuffins

Gesunde Bananenmuffins für Kinder

Gesunde Bananenmuffins – perfekt für Babys, Kinder & die ganze Familie

Heute gibt es bei uns leckere und gesunde Bananenmuffins, ohne Zucker für breifreie Beikost Babys und Kinder. Ich habe die klassischen Bananenmuffins diesmal mit ein paar Schokotropfen gebacken. Du kannst sie aber auch wunderbar mit Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren verfeinern – oder ganz schlicht ohne Extras genießen.

Muffins für Babys

Die Muffins sind ideal für beikostreife Babys ab etwa dem 7. Monat, wenn sie schon erste Erfahrungen mit fester Nahrung gesammelt haben – z. B. weich gegartem Gemüse oder weichem Obst. Danach darf es gerne auch mal Teig sein: Brot, Pancakes, Waffeln oder eben diese fluffigen Muffins.

 

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Muffins für jeden Anlass

Die Muffins lassen sich nicht nur als klassische Muffins, sondern auch in kleinen Kastenformen oder einer runden Backform zubereiten. Außerdem eignen sie sich perfekt zum Einfrieren – so hast du immer einen schnellen Snack to go, eine kleine Zwischenmahlzeit oder fürs Kindergeburtstag ein gesundes Rezept parat. Und das Beste: Sie schmecken nicht nur den Kleinsten, sondern auch uns Großen.

Weitere Rezeptideen für gesunde Snacks: 

Bananen-Erdbeerkuchen 

Dinkel-Mini Brötchen 

Herzhafte Karottenriegel

Alles Banane für Babys & Kids“

Isst dein Kind gerne Banane oder hast du reife Bananen zu Hause und weißt nicht, wie du sie verwerten kannst?

 
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Hast du Rezepte aus meinem Foodblog ausprobiert? Dann teile doch deine Erfahrung gerne mit einem Foto auf Instagram und verlinke mich @mama_kocht_breifrei! Ich freue mich, eure Kreationen zu sehen und mich mit euch auszutauschen. 

 

Alles Liebe,
eure Maria

Gesunde Bananenmuffins

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht: Babyledweaning, backenmit kinder, banane, breifreiebekost, dessert, Frühstück, kleinkinder, muffins

Zutaten
  

  • 2 reife Bananen (ca. 300 g, ungeschält)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 20 ml Rapsöl
  • 150 ml Milch
  • 180 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • TL Erdnussmus ( andere Nussmuse möglich)
  • 2–3 EL Schokotropfen (Optional: Beeren oder Apfelstücke)

Method
 

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen mit Kokosöl einfetten. Bananen schälen und zerdrücken.
  2. Joghurt, Ei, Rapsöl, Milch & Erdnussmus unterrühren. Mehl, Backpulver & Vanille separat mischen, dann zur Bananenmischung geben.
  3. Alles gut verrühren, Schokotropfen unterheben. In Förmchen füllen und ca. 30 Min. goldgelb backen (je nach Form ggf. ±5 Min). Gut auskühlen lassen – sie bleiben innen saftig und weich.

Hey, ich bin Maria – Ernährungsberaterin für Babys und Kleinkinder sowie leidenschaftliche Foodbloggerin.

Hier teile ich gesunde, alltagstaugliche Familienrezepte für Groß und Klein. Schön, dass du da bist – lass dich inspirieren!

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