Herzhafte Karottenriegel

Herzhafte Karottenriegel – der perfekte Snack für unterwegs & die Brotdose

Wir bereiten bei uns zu Hause immer wieder gerne selbstgemachte Snacks zu – besonders Riegel in verschiedensten Varianten. Mal gibt’s bei uns Energy Balls, mal süße Müsliriegel. Aber heute möchte ich euch eine herzhafte Alternative zeigen – etwas, das man in Social Media nur selten sieht: herzhafte Riegel, die nicht nur super schmecken, sondern auch richtig praktisch für den Alltag mit Kindern sind.

Herzhafte vs süße Riegel 

 

Wenn man an Müsliriegel denkt, denkt man automatisch an süß. Doch warum eigentlich? Ich finde, auch die herzhafte Küche hat in der Snackbox ihren Platz verdient!

 

Diese herzhaften Karottenriegel stammen aus meinem Snack-Kochbuch für Kinder. Sie sind ganz einfach zuzubereiten, enthalten gesunde Zutaten wie Möhren, Haferflocken und optional etwas Käse – den kann man je nach Vorlieben auch weglassen.

 

Warum selbstgemachte Riegel vorbereiten? 

 

Die Riegel sind:

✔️ schnell vorbereitet

✔️ lassen sich einfrieren oder im Kühlschrank (3 Tage) aufbewahren

✔️ ideal für die Brotdose, für unterwegs, das Picknick, als Kindersnack nach der Schule oder sogar als kleines Geschenk – hübsch verpackt.

Weitere Snack-Rezepte aus meinem Foodblog  : 

 

Gesunde Haferkekse

Bananen-Erdbeer Kuchen 

Apfelringe mit mini Datteln 

 

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile doch deine Erfahrung gerne mit einem Foto auf Instagram und verlinke mich @mama_kocht_breifrei! Ich freue mich, eure Kreationen zu sehen und mich mit euch auszutauschen.🥰

Alles Liebe,
eure Maria

Herzhafte Karottenriegeln

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 44 Minuten
Gericht: backenmit kinder, Brotdoseidee, familiengericht, Snack

Zutaten
  

  • 1 Möhre (ca. 90 g), geschält, geputzt und grob geraspelt
  • 20 g Kürbiskerne, grob gehackt
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 1 Ei (Größe M oder L)
  • 15 g geriebener Parmesan
  • Salz und/oder Kräuter der Provence nach Geschmack

Method
 

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26 cm lange Kastenform mit befeuchtetem Backpapier auslegen oder einfetten.
  2. Die geraspelte Möhre, gehackten Kürbiskerne, Haferflocken, Ei und Parmesan in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Mit Salz oder Kräutern der Provence abschmecken. Die Masse in die Kastenform füllen und mit einer Gabel fest und gleichmäßig andrücken.
  4. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen. In ca. 3 cm breite Riegel schneiden.

Hey, ich bin Maria – Ernährungsberaterin für Babys und Kleinkinder sowie leidenschaftliche Foodbloggerin.

Hier teile ich gesunde, alltagstaugliche Familienrezepte für Groß und Klein. Schön, dass du da bist – lass dich inspirieren!

Du hast zur Beikost -, Kleinkindernährungs Fragen?, oder möchtest mir mir zusammenarbeiten?

Dann schreib mir gerne

*dieser Blogbeitrag enthält Werbung & Affiliatelinks

BLW Ebook Mockup (2)

Rezept mit anderen Familien teilen

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

                                                                                           Weitere Rezepte und vieles mehr findest du bei: