Karotten-Apfel Muffins

Karotten-Apfel-Muffins – das perfekte Osterrezept für die ganze Familie

Diese leckere  Karotten-Apfel-Muffins dürfen bei uns in der Osterzeit nicht fehlen! Sie sind saftig, schnell gemacht und ideal für die ganze Familie – von Beikost-Babys ab dem 6/7. Monat bis hin zu großen Genießer. Diese Oster-Muffins eignen sich perfekt für das Osterfrühstück oder als gesunde Snack-Idee für Kleinkinder.

Du kannst die Muffins wunderbar einfrieren und so schon im Voraus für die Osterzeit vorbereiten. Falls du eine kleine Abwandlung möchtest: Anstelle von Apfel kannst du auch Birne oder Banane verwenden. Für ältere Kinder lassen sich die Muffins mit Rosinen oder Schokotropfen noch weiter verfeinern.

Ein kleines Highlight ist das optionale Topping: Ich habe eine einfache Creme aus Skye, Vanille und Dattelsüße zubereitet – super lecker und ganz ohne raffinierten Zucker! Falls du es noch unkomplizierter magst, kannst du die Muffins auch mit Fruchtaufstrich, Joghurt oder sogar einer Kugel Eis genießen.

Hier zum Rezeptvideo

Egal, ob du nach gesunden Osterrezepten, Karotten-Muffins für Babys, Rezepten für die breifreie Beikost und Familienrezepte suchst  – diese Muffins sind ein echtes Must-have für die Osterzeit.

 

Ich liebe es, einfache und gesunde Rezepte für die ganze Familie zu entwickeln – vor allem für unsere kleinen Entdecker, die neue Geschmäcker kennenlernen dürfen. Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile doch deine Erfahrung gerne mit einem Foto auf Instagram und verlinke mich! Ich freue mich, eure Kreationen zu sehen und mich mit euch auszutauschen.🥰

 

Alles Liebe,
eure Maria

Rezept Frühstück

Karotten - Apfel Muffins

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 12
Gericht: Babyledweaning, backenmit kinder, breifreiebekost, familiengericht, kleinkinder, muffins, Nachspeise

Zutaten
  

  • 150 g Dinkelmehl (Type 630) 
  • 50 g gemahlene Mandeln 
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 kleiner Apfel, fein gerieben (alternativ Banane)
  • 1 Karotte (mittelgroß), fein gerieben
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g weiche Butter oder 50 ml Rapsöl
  • 2 EL Apfelmark (ungesüßt)
  • 1 Prise Vanille

Method
 

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten oder Förmchen verwenden. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Eier, Milch, Butter (oder Öl), Vanille und Apfelmark in einer separaten Schüssel verrühren.Karotten und Apfel unterheben, dann die trockenen Zutaten einrühren.
  3. Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20–25 Minuten backen. Abkühlen lassen & genießen!

Mein Bananen Ebook mit 30 Baby- Kids und Familienrezepte

*dieser Blogbeitrag enthält Werbung & Affiliatelinks

BLW Ebook Mockup (2)

Rezept mit anderen Familien teilen

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Weitere Baby & Kleinkind - Rezepte

                                                                                           Weitere Rezepte und vieles mehr findest du bei:  

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung